на правах рекламы
18:47
-11 $ 66.62 +0.19
75.38 -0.01

Льготников освободили от справок по ЖКХ

от 29.11.18 в 14:19 версия для печати
Льготников освободили от справок по ЖКХ

Теперь для получения компенсации за жилищно-коммунальные услуги не требуется справки об отсутствии долгов. Чиновники сами ее запросят.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому жители страны, получающие субсидии на оплату коммунальных услуг, больше не должны доказывать отсутствие у них долгов по ЖКХ.

Теперь всю необходимую информацию чиновники (в Омской области это министерство труда и соцразвития) должны самостоятельно запрашивать в рамках межведомственного документооборота. Документы, содержащие сведения об отсутствии долгов у получателя субсидии, требовать уже нельзя.

Изменения вступят в силу с 2021 года, поскольку государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства пока функционирует не в полном режиме. В ближайшие два года порядок сбора необходимых документов будет прежним. Норма, по которой субсидии и компенсации не смогут получать люди, у которых есть непогашенная задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, подтвержденная судом, сохраняется.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
:)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X