на правах рекламы
04:03
-7 $ 66.43 +0.18
75.39

Александр ЛИХАЧЕВ: «Пусть Меренкову баландой икается»

от 29.11.18 в 14:41 версия для печати
Александр ЛИХАЧЕВ: «Пусть Меренкову баландой икается»

Общественник припомнил Виктору Шрейдеру и Вадиму Меренкову, что они не отвели землю под мусорные контейнеры. Теперь омичи будут мучиться.

Сегодня, 29 ноября, во время пресс-конференции «Мусорная реформа» недобрым словом вспомнили экс-мэра Омска Виктора Шрейдера и бывшего первого замдиректора департамента имущественных отношений Вадима Меренкова.

omskinform.ru

О них заговорил председатель правления Общества потребителей в сфере жилищно-коммунального комплекса Александр Лихачев. Он считает, что с 1 января 2019 года вводить новую схему обращения с мусором нельзя.

Сначала, по мнению Лихачева, необходимо завершить корректировку территориальной схемы обращения с ТБО, а это будет 1 марта или 1 апреля, и лишь потом проводить конкурсы для перевозчиков. По его словам, в старой схеме нет и половины специальных и контейнерных площадок, а также не обозначен ни один 9-этажный дом с мусорокамерами.

– Только в Омске более 800 домов, где мэр Виктор Шрейдер не выполнил Постановление № 491 и вообще никакого участка не отвели с Вадимом Меренковым. Пусть ему баландой икается там (сейчас Меренков находится в СИЗО. – РИА «Омск-информ»), – заявил Лихачев. – Хотя я 5 раз бумагу писал. Жилищники для минимизации расходов убрали контейнерную площадку вообще. Теперь этим жителям нужно выяснять, есть ли она и на чьем земельном участке стоит.

omskinform.ru

Если площадка стоит на земле, принадлежащей многоквартирному дому, то отвечают за нее собственники, если на земле мэрии – то городские власти. В любом случае, чтобы площадку учли, собственники должни написать заявление региональному оператору ООО «Магнит» и в министерство природных ресурсов и экологии.

Для тех домов, у которых нет контейнерных площадок, из областного бюджета выделили 300 млн рублей. Часть средств направят в Омск.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Были времена когда Лихачёв был в одной команде с Шрейдером даже совместные встречи с омичами проводили, что случилось сейчас?
Аноним гость 29.11.2018 14:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Были времена когда Лихачёв был в одной команде с Шрейдером даже совместные встречи с омичами проводили, что случилось сейчас? ого го ничего себе новости...
Аноним гость 29.11.2018 14:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Были времена когда Лихачёв был в одной команде с Шрейдером даже совместные встречи с омичами проводили, что случилось сейчас? Вы еще не знаете Паниковского! Паниковский вас всех продаст и купит, и снова продаст, но уже дороже! *****
Гость гость 30.11.2018 00:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Были времена когда Лихачёв был в одной команде с Шрейдером даже совместные встречи с омичами проводили, что случилось сейчас? Да это было в прошлом веке, при СССР
6
А зачем администрации округов, ТОСы, управляющие компании? Они что делали? Опять надо все переложить на жителей!. Почему собственники должны информировать причем письменно о наличии мусорной площадки и контейнерах? Если в Омске власть даже от этого открещивается, то ......
Аноним гость 29.11.2018 15:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
А зачем администрации округов, ТОСы, управляющие компании? Они что делали? Опять надо все переложить на жителей!. Почему собственники должны информировать причем письменно о наличии мусорной площадки и контейнерах? Если в Омске власть даже от этого открещивается, то ...... ой как мы запели..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X