на правах рекламы
11:38
+3 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

Дернова объяснила отказ от поддержки семейного образования

от 29.11.18 в 13:39 версия для печати
Дернова объяснила отказ от поддержки семейного образования

По словам министра образования, вынужденный отказ связан с позицией Контрольно-счетной палаты. У родителей есть время, чтобы перестроиться.

По окончании сегодняшнего заседания Законодательного собрания министр образования Омской области Татьяна Дернова объяснила свою позицию по поводу ситуации с поддержкой семейного образования.

Напомним, что депутаты сегодня приняли решение об отказе от этой поддержки, которая в год составляла от 73 до 114 тыс. рублей на одного ребенка. Теперь родители будут самостоятельно оплачивать обучение детей в частной школе и репетиторов.

omskinform.ru

– Семейное образование не отменяется, но меняется методика, – говорит Татьяна Дернова. – Нам было высказано замечание Контрольно-счетной палаты. Нужно было перевести в другой статус меру социальной поддержки. В начале 2019 года будем заниматься разработкой этой меры, для того чтобы определить категории нуждающихся. Сейчас порядка 1200 детей получают такое образование. Меру поддержки, кроме Омской области, оказывают еще 4 региона. Но там выплаты составляют от 300 до 1500 рублей в месяц. Меру соцподдержки должны получать те, кто действительно в ней нуждается, ведь семейное образование получают разные категории детей. Эта история не скажется негативно на многодетных семьях.

Глава Минобра также заявила, что поддержку из бюджета Омской области получали жители других регионов, которые фактически не жили здесь. Теперь таких злоупотреблений не будет.

Председатель комитета Законодательного собрания по образованию, науке, культуре и молодежной политике Владимир Половинко заявил, что не видит в этом вопросе никакого резонанса, так как выплаты отменят только с 1 сентября 2019 года.

omskportal.ru

– Компенсация определена до начала следующего учебного года. Нужно дать время родителям и детям перестроить логистику. Нельзя было допускать вхождения детей в новый класс в середине учебного года, – сказал Половинко.

Также было отмечено, что в общеобразовательных учреждениях хватит мест для принятия всех 1200 учеников, если все они уйдут из частных школ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Интересно, о какой меркантильности идет речь. Хорошо если ребенок в началке учится, там родители еще более ли менее сами могут дать необходимые знания, а, простите, старшие классы, какими бы ни были всесторонне развитыми родители все предметы однозначно объяснить ребенку невозможно, поэтому прибегают к помощи репетиторов, а это, позвольте, совсем не копеечки, а если детей в семье двое, трое тогда что? Скажите, отдавайте в школу, ха-ха-ха, а что, в школе так все замечательно, ребятишки, которые учатся в школе не занимаются с репетиторами. Репетиторы, допы, курсы и прочее как грибы растут. Хочу спросить: "Почему?" И сама же отвечу: "Да потому что сегодняшняя школа не дает тех знаний, которые необходимы ученику для успешной сдачи экзаменов." Спрос рождает предложения. Рынок господа присяжные заседатели. На кой нам нужно такое правительство, которое не может обеспечить нормальную жизнь. Мы то, как налогоплательщики для чего его содержим, если оно никак нам не помогает, а только усугубляет нашу жизнь. Г-жа Дернова, извините, но Вы зажрались. Не надо лезть в наш карман, лучше перетрясите свои кошельки и если денег нет в бюджете, то наверное не с нас народа надо последнюю шкуру драть, а свои потребности уменьшить. Вы ж для народа, нас не будет, вас то тоже, кому нужно правительство без народа.
9
Интересно, о какой меркантильности идет речь. Хорошо если ребенок в началке учится, там родители еще более ли менее сами могут дать необходимые знания, а, простите, старшие классы, какими бы ни были всесторонне развитыми родители все предметы однозначно объяснить ребенку невозможно, поэтому прибегают к помощи репетиторов, а это, позвольте, совсем не копеечки, а если детей в семье двое, трое тогда что? Скажите, отдавайте в школу, ха-ха-ха, а что, в школе так все замечательно, ребятишки, которые учатся в школе не занимаются с репетиторами. Репетиторы, допы, курсы и прочее как грибы растут. Хочу спросить: "Почему?" И сама же отвечу: "Да потому что сегодняшняя школа не дает тех знаний, которые необходимы ученику для успешной сдачи экзаменов." Спрос рождает предложения. Рынок господа присяжные заседатели. На кой нам нужно такое правительство, которое не может обеспечить нормальную жизнь. Мы то, как налогоплательщики для чего его содержим, если оно никак нам не помогает, а только усугубляет нашу жизнь. Г-жа Дернова, извините, но Вы зажрались. Не надо лезть в наш карман, лучше перетрясите свои кошельки и если денег нет в бюджете, то наверное не с нас народа надо последнюю шкуру драть, а свои потребности уменьшить. Вы ж для народа, нас не будет, вас то тоже, кому нужно правительство без народа. Кто хочет - тот учится, кто не хочет - ищет причину.....
Ищите причину прежде всего в себе и без халявы!!!
гость гость 29.11.2018 19:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Интересно, о какой меркантильности идет речь. Хорошо если ребенок в началке учится, там родители еще более ли менее сами могут дать необходимые знания, а, простите, старшие классы, какими бы ни были всесторонне развитыми родители все предметы однозначно объяснить ребенку невозможно, поэтому прибегают к помощи репетиторов, а это, позвольте, совсем не копеечки, а если детей в семье двое, трое тогда что? Скажите, отдавайте в школу, ха-ха-ха, а что, в школе так все замечательно, ребятишки, которые учатся в школе не занимаются с репетиторами. Репетиторы, допы, курсы и прочее как грибы растут. Хочу спросить: "Почему?" И сама же отвечу: "Да потому что сегодняшняя школа не дает тех знаний, которые необходимы ученику для успешной сдачи экзаменов." Спрос рождает предложения. Рынок господа присяжные заседатели. На кой нам нужно такое правительство, которое не может обеспечить нормальную жизнь. Мы то, как налогоплательщики для чего его содержим, если оно никак нам не помогает, а только усугубляет нашу жизнь. Г-жа Дернова, извините, но Вы зажрались. Не надо лезть в наш карман, лучше перетрясите свои кошельки и если денег нет в бюджете, то наверное не с нас народа надо последнюю шкуру драть, а свои потребности уменьшить. Вы ж для народа, нас не будет, вас то тоже, кому нужно правительство без народа. Это вы из-за каких карманов , неужели с компенсацией за СО - так таких немного, большинство то учится и поверьте достойно!
0
И сама же отвечу: "Да потому что сегодняшняя школа не дает тех знаний, которые необходимы ученику для успешной сдачи экзаменов."

А МОЖЕТ БРАТЬ НЕ ХОТИТЕ ИЛИ НЕ МОЖЕТЕ В СИЛУ РАЗВИТИЯ?
Константн гость 30.11.2018 13:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Полнейший абсурд ситуации, о каких общеобразовательных школах идёт речь, откуда там появятся дополнительные места? У нас в школе не комплект учителей. Один класс ведёт учитель с опытом работы более 20 лет, другой класс студентка 3 курса института. О каком образовании может идти речь? Вы на самом деле ( в министерстве образования) с ума сошли? Вам больше заняться не чем? У нас школах всё хорошо? Тепло, светло, все обеспечены учебниками, нет поборов работают кружки, секции? Это вопрос и анониму из министерства, и министру и губернатору. Вы только вдумайтесь как звучит- Министерство образования Омской области Вас для чего создали что бы занимались образованием? Или что бы Вы губили всё на корню? Согласен со многими авторами, складывается ощущение что нашей стране не нужны личности. Надо опять что бы строем, в едином порыве под четкие указания министерства, как болванчики подготовленные к ЕГЭ. Не писать толком, не читать, не с первоисточником поработать. Только и знают алло "ГУГЛ" Вы посмотрите на учителей в школах-они уже детей бояться, полы в классе мыть-согласие родителей, территорию вокруг школы убрать согласие родителей. Все собрания сводятся к одному -внесите денег на благотворительный фонд школы. Опять же не понятно министерство под предлогом замечаний контрольно-счётной палаты заявляет что выплаты не соответствуют чему то. А если детей вернут в школы то выплаты будут соответствовать? Мне кажется мы уже пожинаем плоды нового российского образования- вот эти деятели и принимают и отменяют законы. Подумайте о будущем что ждет эту страну? Что страну-этот когда то процветающий город. Полнейшая дебилизация. С градообразующем предприятием под названием "КРАСНОЕ и БЕЛОЕ"? Опомнитесь пока не поздно. Конечно глупо взывать к совести чиновников которые получили четкое указание провести оптимизацию бюджета, уверен получиться как всегда и у тех кто занимается самостоятельным образованием детей не будет ни каких компенсаций и до школ эти деньги не дойдут. Все в лучших традициях жанра. Министр отрапортует, придворные журналисты покажут серию сюжетов по ТВ с довольными родителями и детьми которые вернулись в родное лоно школы, с улыбающимся директором ведь это ещё контрагент который послушно будет выворачивать карманы для нужд образования.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх