На учебники для омских школьников выделят еще 186 миллионов
на правах рекламы
02:41
-14 $ 89.76
97.91

На учебники для омских школьников выделят еще 186 миллионов

от 29.11.18 в 12:46 версия для печати
На учебники для омских школьников выделят еще 186 миллионов

Средства, сэкономленные на семейном образовании, власти намерены пустить на покупку дополнительных учебников. Их получат 214 тысяч человек.

Принятые сегодня депутатами Заксобрания поправки в закон «О регулировании отношений в сфере образования на территории Омской области» касаются не только отмены компенсаций на семейное образование, но предполагают выделение дополнительных средств из бюджета на эту сферу.

Так, с 1 января 2019 года компенсации педагогам, участвующим в подготовке и проведении государственной итоговой аттестации, будут выплачиваться не только за ЕГЭ для 11-классников, но и за ГИА для выпускников 9 классов.

Кроме того, законом предусмотрены дополнительные средства на приобретение учебников для омских школьников.

– В настоящее время действует один сводный норматив на приобретение учебников, учебных пособий и средств обучения, величина которого не пересматривалась с 2013 года и на текущий момент не учитывает стоимости средств обучения и учебных материалов, – сообщили в Минобре. – Депутаты поддержали его разделение на три отдельных норматива, которые будут определять расходы на приобретение учебников по каждому уровню образования с учетом их актуальной средней стоимости. В школьных библиотеках появится больше полезной и качественной литературы, фонды существенно обновятся.

Отдельные нормативы выделены на пополнение школ средствами обучения, а также на покупку прописей и рабочих тетрадей для обучающихся первых и вторых классов. В целом на новые учебники школы получат 186 млн рублей, что позволит обеспечить финансирование учебных расходов в отношении более 214 тысяч обучающихся.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Как надоело это вранье! Только в новостях все хорошо. Рабочие тетради для школьников в прошлом году никто не купил и родителям запретили покупать, вот так и живем одними обещаниями.
0
А кто-нибудь спросил омичей, кто перевел своих детей на семейное образование, почему они избрали эту форму обучения? И почему малосведующие в этом вопросе люди присвоили себе право решать, какую форму образования отменить, а какую навязать? Не слишком ли много на себя берете, г-да? Образование гарантируется нам конституцией, уж не на нее ли вы замахнулись?!
-1
Нужно в школах создавать специальные классы для детишек из бедных семей. И обучать после пятого класса рабочим профессиям, востребованным на рынке труда. К нам на завод требуются изолировщики, огнеупорщики, стропальщики, слесари по зачистке, слесари ремонтники и многие другие. Было бы здорово и предприятия не будут испытывать дефицит рабочих рук и молодежь будет при деле
Алеся гость 29.11.2018 22:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Нужно в школах создавать специальные классы для детишек из бедных семей. И обучать после пятого класса рабочим профессиям, востребованным на рынке труда. К нам на завод требуются изолировщики, огнеупорщики, стропальщики, слесари по зачистке, слесари ремонтники и многие другие. Было бы здорово и предприятия не будут испытывать дефицит рабочих рук и молодежь будет при деле Ты кто такая? Советчица нашлась! Тебя нужно на гильотину за такое высказывание! В нашей стране все равны, незаисимо от материального положения! Сегодня он бедный, завтра выдающийся учёный! А твоё место, в лучшем случае, в сортире!
0
Так семейную форму обучения никто не отменял. Отменили компенсацию, что вполне справедливо. Учите сами, кто против? Только ведь это лукавство, не учите вы сами, частникам отдаете нелицензированным, а платим за это все мы из бюджета. С какого перепуга? Вот и платИте за свои хотелки из своего кармана
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх