на правах рекламы
05:39
-5 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

Омск начнут очищать от снега ближе к ночи

от 29.11.18 в 12:25 версия для печати
Омск начнут очищать от снега ближе к ночи

Сейчас по городу ездят 28 машин, которые разбрасывают песок. Чистить улицы от снега бессмысленно, это приведет к хаосу на дорогах.

В департаменте городского хозяйства и бюджетном учреждении «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» прокомментировали работу по ликвидации последствий снегопада, обрушившегося на город сегодня ночью и утром.

До вечера никто чистить снег будет – его уборка начнется ближе к ночи, когда транспорта на дорогах станет меньше, а осадки прекратятся.

– В настоящее время всеми ДЭУ организована обработка автомобильных дорог противогололедными материалами. В этом процессе задействовано 28 единиц техники. Основные работы по уборке и вывозу снега, как положено по технологии, будут проводиться после прекращения снегопада. Но даже если сегодня этого не произойдет, с 20:00 мы планируем начать полное прометание территорий, а в ночную смену – вывоз снега. В течение дня будут проводиться работы по очистке от снега остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, островков безопасности, – сообщил начальник контрольно-диспетчерской службы Управления дорожного хозяйства и благоустройства Анатолий Бакланов.

Сейчас перед дорожными службами поставлена задача провести прометание дорог на дальних маршрутах с целью ликвидации переметов и заносов. Это Красноярский и Пушкинский тракты, дороги на поселки Степной и Загородный, Черлакский тракт, улицы Светловская, 2-я Солнечная, Волгоградская, Окружная дорога.

omskinform.ru

Предстоящей ночью, начиная с 04:00, планируется усилить бригады, которые будут проводить работы по очистке остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, островков безопасности, тротуаров, пешеходных зон, а также общественных территорий: парков, скверов, бульваров и набережных.

Чистить снег сейчас в центре города не имеет никакого смысла – это приведет к еще бОльшим пробкам и полному хаосу на дорогах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
А зачем вы здесь фото с Фадиной поместили? Вместо красной тряпки? Чтобы народ позлить? Вы занимаетесь провокациями. Ща набегут нытики-критики.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X