«Высокие технологии» будут участвовать в проекте мирового уровня
на правах рекламы
11:06
+32 $ 81.25 -0.08
86.95 -0.08

«Высокие технологии» будут участвовать в проекте мирового уровня

от 29.11.18 в 15:26 версия для печати
«Высокие технологии» будут участвовать в проекте мирового уровня

Омский завод совместно с АО «ОМКБ» будет поставлять узлы и агрегаты для глобального российско-китайского проекта – пассажирского самолета-гиганта CR929.

Широкофюзеляжный пассажирский лайнер с дальностью полета 12 тыс. км станет мощным конкурентом европейскому Airbus и американскому Boeing. Чтобы выиграть первенство на азиатско-тихоокеанском рынке авиаперевозок у глобальных игроков, Россия и Китай объединили свои усилия. Летные испытания этого дальнемагистрального лайнера с двумя двигателями начнутся через 5 лет.

Разработкой CR929 занимается объединенное российско-китайское конструкторское бюро. Макет будущего лайнера в масштабе 1:1 стал главным событием недавней аэрокосмической выставки в Чжухае. Длина самолета – 22 места, высота – 6,5, ширина – 5,9, количество пассажиров – 280.

По словам Максима Литвинова, главного конструктора самолета от российской стороны, проект находится в стадии эскизного проектирования и отбора поставщиков узлов и оборудования. Некоторые российские предприятия уже прошли отбор в программу CR929. Среди них – АО «Высокие технологии». Совместно с АО «ОМКБ» омские авиастроители будут поставлять в КНР вспомогательную силовую установку со сложнейшими агрегатами.

omskinform.ru

– Сегодня Китай выступает крупным экспортером летной техники на рынках Азии и Латинской Америки. Они анализируют, в какую кооперацию с другими изготовителями можно зайти с производством своих компонентов: узлов, агрегатов, силовых установок. На недавней выставке в Чжухае Китай представил абсолютно все: беспилотники, вертолеты, ракеты, средства ПВО. Это настоящий прорыв, достойный уважения, – говорит генеральный директор АО «Высокие технологии» Дмитрий Шишкин.

Разработка двигателя для нового лайнера будет производиться в 2 этапа. Сначала CR929 будет оснащен силовыми установками от Rolls-Royce или GE. Вторым этапом станет создание российского мотора ПД-35, разработкой которого заняты лучшие конструкторы России.

Уже определен внешний вид лайнера, фюзеляж новой машины будет композитным. Российские конструкторы займутся проектированием и изготовлением центроплана, консолей крыльев. Для реализации проекта Россия планирует строить авиазавод во Владивостоке. Местом окончательной сборки станет Шанхай.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Через 5 лет уже этого завода не будет.
Омич гость 29.11.2018 16:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Аноним глубоко ошибается ,этот завод будет ещё очень долго работать.
2
Если длина, высота и т.д. самолета будет измеряться в местах, то надо количество пассажиров писать в метрах. Может такие же и проектировщики будут, как и безграмотные корреспонденты. Ляп за ляпом!
1
Надеюсь, наши конструкторы и производители сложных установок не "останутся с носом", когда проект будет готов и запущен?
Лучше бы, конечно, обойтись без "партнеров" и самостоятельно производить самолеты, как это всегда было по силам отечественным специалистам. Но нашему правительству, почему-то, это невдомек.
0
Успехов и результатов!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх