на правах рекламы
12:03
-10 $ 66.43
75.39

Чиновница из Омской области изобрела простую схему воровства денег

от 29.11.18 в 11:50 версия для печати
Чиновница из Омской области изобрела простую схему воровства денег

omskinform.ru
Женщина выделила из бюджета деньги на то, что уже сделали за свой счет местные жители. Так она присвоила сразу 240 тысяч рублей.

Черлакский районный суд Омской области вынес приговор в отношении бывшего главного бухгалтера-финансиста администрации Краснооктябрьского сельского поселения. Женщина признана виновной по одной из самых популярных статей УК РФ – «Присвоение средств».

Еще в 2015 году женщина представила подложные документы о приобретении строительных материалов и электроматериалов для нужд сельского поселения. При этом стройматериалы не приобретались, а строительные работы по благоустройству, на которые по документам были израсходованы бюджетные деньги, были проведены годом ранее за счет средств местных жителей.

В дальнейшем бухгалтер распорядилась похищенными денежными средствами в личных целях, причинив ущерб Краснооктябрьскому сельскому поселению в размере более 240 тыс. рублей.

– Преступное деяние было выявлено в ходе проверочных мероприятий, проведенных прокуратурой района совместно с Управлением ФСБ России по Омской области. Вину в совершении преступления фигурантка уголовного дела не признала, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В итоге суд назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, а также взыскал причиненный бюджету сельского поселения ущерб.

Кроме того, она лишена права в течение 2 лет занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах, органах местного самоуправления и учреждениях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Обычная вещь. Почему люди и не любят ходить на субботники.
0
С таким уголовным кодексом подобное не прекратится никогда. Что значит 2 года запрета занимать должности в гос.органах. Приходи через 2 года, поднаберись опыта и снова воруй что ли? Должно быть пожизненное лишение права. Но нет, наши думцы на это не пойдут, потому как сами при делах.
0
При чём тут ФСБ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X