на правах рекламы
13:02
-9 $ 66.43
75.39

У омичей забрали 140 миллионов на семейное образование

от 29.11.18 в 11:39 версия для печати
У омичей забрали 140 миллионов на семейное образование

omskinform.ru
Опытный депутат Игорь Зуга заявил, что это вызовет много негатива в обществе, но его коллеги поддержали планы министерства образования.

Депутаты областного Заксобрания на сегодняшнем заседании приняли изменения в закон о регулировании отношений в сфере образования на территории региона. Его главное положение – отмена компенсаций родителям, чьи дети получают семейное образование.

С 1 сентября 2019 года эти компенсации будут отменены, и омичам придется выбирать – или их дети вернутся в государственные школы, или родители будут из своего кармана платить за частную школу и репетиторов. Сейчас размер компенсации составляет от 73 до 113 тыс. рублей в год. Общий объем финансирования со стороны областного бюджета – 140 млн рублей в год.

Опытный депутат Игорь Зуга, всегда поддерживающий сферу образования, отметил, что принятие закона приведет к большому негативу в обществе. Он предложил создать рабочую группу и обсудить все нюансы, тем более что времени достаточно – целых 10 месяцев.

Несмотря на это, закон был принят: 24 депутата проголосовали за, 13 – воздержались, еще один не голосовал.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
точнее, товарищи гость 29.11.2018 11:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
против никого не было, эти тринадцать воздержались.
1
Куда смотрит губернатор? Почему все молчат? Депутаты, мы зачеммвас выбирали, чтобы вы воздерживались?
0
Депутаты украли деньги у людей!
0
Так ведь стало предельно ясно: кто есть кто и какие позиции у господ депутатов, мозолящих пятую точку в нашем Заксобрании! Никто из них не поинтересовался мнением тех, кто организовывает или получает семейное образование. Это нелегкий процесс, но результаты впечатляют! "Народные" избранники тогда услышали бы много нового от народа об этой форме учебы, набирающей все больше и больше сторонников. Но они избрали позицию "одобрямс!" и показали свою истинную сущность, в очередной раз! Кажется, что они просто "зависли" по этому вопросу во времени и пространстве! Тогда встает вопрос: на том ли вы месте, г-да?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X