на правах рекламы
20:10
+14 $ 64.61
72.32

У омичей забрали 140 миллионов на семейное образование

от 29.11.18 в 11:39 версия для печати
У омичей забрали 140 миллионов на семейное образование

omskinform.ru
Опытный депутат Игорь Зуга заявил, что это вызовет много негатива в обществе, но его коллеги поддержали планы министерства образования.

Депутаты областного Заксобрания на сегодняшнем заседании приняли изменения в закон о регулировании отношений в сфере образования на территории региона. Его главное положение – отмена компенсаций родителям, чьи дети получают семейное образование.

С 1 сентября 2019 года эти компенсации будут отменены, и омичам придется выбирать – или их дети вернутся в государственные школы, или родители будут из своего кармана платить за частную школу и репетиторов. Сейчас размер компенсации составляет от 73 до 113 тыс. рублей в год. Общий объем финансирования со стороны областного бюджета – 140 млн рублей в год.

Опытный депутат Игорь Зуга, всегда поддерживающий сферу образования, отметил, что принятие закона приведет к большому негативу в обществе. Он предложил создать рабочую группу и обсудить все нюансы, тем более что времени достаточно – целых 10 месяцев.

Несмотря на это, закон был принят: 24 депутата проголосовали за, 13 – воздержались, еще один не голосовал.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
точнее, товарищи гость 29.11.2018 11:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
против никого не было, эти тринадцать воздержались.
0
Куда смотрит губернатор? Почему все молчат? Депутаты, мы зачеммвас выбирали, чтобы вы воздерживались?
-1
почему на выборах у людей нет возможности свой голос ни за кого не отдовать, а у депутатов есть. Что значит воздержались.
-1
Депутаты украли деньги у людей!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх