на правах рекламы
12:52
-10 $ 66.43
75.39

В самом северном районе Омской области творится бардак с капремонтом

от 29.11.18 в 11:57 версия для печати
В самом северном районе Омской области творится бардак с капремонтом

В Усть-Ишиме должны были комплексно отремонтировать дом, а ограничились лишь заменой труб. За срыв сроков ответит новый глава Фонда капремонта.

Прокуратура Усть-Ишимского района провела проверку и выявила нарушения требований жилищного законодательства при проведении капитального ремонта дома.

В соответствии с региональной программой капремонта на плановый период 2016–2018 годов был предусмотрен капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома на улице Новой в селе Усть-Ишим. На доме предусматривались работы по модернизации внутридомовых инженерных систем горячего, холодного водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения и электроснабжения, а также разработка проектной документации на выполнение указанных видов работ.

Еще в 2016 году региональным Фондом капремонта был заключен договор с подрядной организацией на разработку проектно-сметной документации на проведение ремонта лишь инженерных систем теплоснабжения. Весной 2018 года региональный оператор по результатам проведенного аукциона заключил договор на выполнение работ по капитальному ремонту системы теплоснабжения.

– В связи с неподготовкой проектно-сметной документации на все виды работ, предусмотренные региональной программой, собственники многоквартирного дома были лишены возможности на проведение капитального ремонта внутридомовых инженерных систем в полном объеме, – сообщили в областной прокуратуре.

В итоге прокуратура района внесла представление о необходимости устранения выявленных нарушений исполняющему обязанности директора регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Олегу Еременко.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Помочь?
Аноним гость 29.11.2018 14:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Помочь? Кто тут?
Почтальон Печкин.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X