на правах рекламы
01:02
-15 $ 66.42 -0.08
75.22 -0.4

Новые имена могут получить не только аэропорты, но и ж/д вокзалы и речпорты

от 29.11.18 в 09:44 версия для печати
Новые имена могут получить не только аэропорты, но и ж/д вокзалы и речпорты

Вчера президент РФ подписал указ о присвоении имен выдающихся людей географическим объектам в регионах. Перечень объектов серьезно расширился.

Только накануне президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении имен выдающихся деятелей отдельным географическим объектам для увековечивания памяти. По данным ТАСС, в их числе оказались аэропорты, морские порты и железнодорожные станции.

– Установить, что отдельным географическим объектам (аэропортам, железнодорожным станциям, морским и речным портам) могут быть присвоены имена выдающихся государственных, военных и общественных деятелей, представителей науки, искусства, культуры, спорта и других лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством, – говорится в документе.

Присвоение объектам имен выдающихся деятелей осуществляет президент России по представлению правительства. Предложения о присвоении имен в правительство будет вносить Общественная палата по результатам общественного обсуждения.

Присвоенное географическому объекту имя выдающегося деятеля не будет являться составной частью установленного наименования географического объекта и «не повлечет за собой изменения установленного наименования географического объекта». Если говорить простым языком, то в юридической документации омского аэропорта «Центральный» ничего не изменится.

Интересно, что указ подписан только сейчас, а конкурс по присвоению имен аэропорта проходит с 11 октября по 30 ноября. Результаты планируется подвести 5 декабря.

Инициаторы проекта – Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество и Российское военно-историческое общество. Общественная палата РФ выступила агрегатором инициатив по реализации идеи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Кинули развлекуху и все бросились выбирать! Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не лезли куда не надо и не мешало нашим слугам народа радоваться жизни! Больше то проблем нет . вот и выбирайте - кто больше - все переименуем . А что ? Развлекайтесь ........
3
"Печень объектов серьезно расширился" - когда печень расширяется, это серьезно.
1
Надо присвоить имена переходам подземным например у жд - имени омских гопников не забыть бы еще платные туалеты
1
Частный аэродром под Омском в Поповке назовут именем Егора Летова, а Омск-Центральный переименуют в аэропорт имени Дмитрия Карбышева.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X