на правах рекламы
12:06
-10 $ 66.43
75.39

Омский департамент транспорта судится с собственными ПАТП

от 29.11.18 в 08:22 версия для печати
Омский департамент транспорта судится с собственными ПАТП

Сумма претензий дептранса к ПАТП № 2 и ПП № 4 превышает 70 миллионов рублей. Сами ПАТП находятся на грани банкротства.

Департамент транспорта администрации Омска подал в арбитражный суд иски к ОАО «ПАТП №2» и МП ПП №4. Сумма претензий ко второму пассажирскому превышает 32,5 млн рублей, размер иска к МП ПП № 4 – 37,5 млн рублей.

Категория дел, которые рассматривает арбитраж против ПАТП, – «Административные и иные дела». Поэтому пока непонятно, за что конкретно судится дептранс с двумя пассажирскими предприятиями. Оба иска были поданы 27 ноября, сообщается на сайте суда.

omskinform.ru

Добавим, что оба пассажирских предприятия находятся на грани банкротства. Неоднократно обанкротить их пытались налоговики. Сейчас эти предприятия формально не осуществляют никакой деятельности. На их территории лишь размещаются автобусы, арендуемые МП ПП № 8.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
департамент транспорта переплатил межтарифную разницу этим ПАТП на 70 млн.рублей.А они не успели как говорится эти деньги освоить и прекратили свою деятельность.Теперь у Деп.транса зад горит ,т.к. придет к ним проверка и начнутся уголовные дела - вот они и пытаются свой зад прикрыть.Ведь это нарушение закона - они должны были компенсировать межтарифную разницу за каждого перевезенного пассажира( т.е. когда ПАТП отчитается в конце месяца о количестве перевезенных людей), а они отправляли в ПАТП деньги АВАНСОМ, т.е. по факту пассажиров еще не перевезли ,а деньги наперед уже выбрали.Но случился форсмажор ,Фадина когда все ПАТП обьединяла не обратили внимание на переплаченную СОТНЮ миллионов и остановила работу ПП4 и ПП7.А теперь в этой кривой схеме хотят сделать крайними сами ПАТП.
По хорошему бывшему директору деп.транса МАртыненко за это карячится неплохой срок,если прокуратура проверит распределение бюджетных денег на межтарифную разницу при правлении Марныненко.Вот вам и вскрылась нечаянно серая схема.
,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X