на правах рекламы
01:43
-14 $ 66.42 -0.08
75.22 -0.4

Бурков заявил, что омичи платят за воду заоблачные деньги

от 28.11.18 в 18:18 версия для печати
Бурков заявил, что омичи платят за воду заоблачные деньги

Губернатор уверен, что омичи не оплачивают квитанции за воду, потому что тариф на нее гигантский. Кубометр воды стоит 87 рублей.

Губернатор Омской области Александр Бурков очень жестко раскритиковал работу областного предприятия – АО «Омскоблводопровод». Глава региона поинтересовался у и.о. директора Владимира Белана, как предприятие намерено работать дальше, если уже сегодня имеет один из самых высоких тарифов в области.

omskinform.ru

– А как же нагрузка на наших граждан? Как же бюджет при таком тарифе и при таком количестве аварий? Вы даете показания о снижении количества прорывов трубопроводов на 46 %. Раньше было 2500, а теперь – чуть больше 1000. Но масштаб-то бедствия колоссальный. Вы имеете заоблачный тариф, который сегодня сказывается на социальном состоянии наших граждан, сельского населения, и при этом мы имеем убыточное областное акционерное общество, – заявил Бурков.

omskportal.ru

Глава региона не понимает, почему муниципальные и областные предприятия убыточные, а частные, работающие в тех же сферах, – прибыльные.

– Куда ни ткнемся, что ни возьмем – муниципальное ли предприятие, областное – все убыточное, а частный бизнес работает в этой же сфере – они прибыльные. Вам над менеджментом задуматься надо, над тем, как вы сегодня работаете. Просто те убытки, которые есть, они на самом деле пугают. А потом вы все это закладываете в тарифы. Почему вам население-то не платит? Да потому что уровень доходов населения и уровень платежей за кубометр воды – они несопоставимы. Людей тоже надо слышать, – сказал губернатор.

Сейчас тариф на питьевую воду для АО «Омскоблводопровод» составляет 87 рублей для населения и 73 рубля для других потребителей. Этот тариф в 5 раз выше, чем в Омске.

– В тариф загнали все, а обеспечить услугу надлежащего качества не можете – по полторы тысячи прорывов воды. Это же действительно проблема. Надо взять на контроль финансово-экономическую деятельность этой компании, детально ее проверить, – отметил Бурков.

Исполняющему обязанности гендиректора АО «Омскоблводопровод» Владимиру Белану поручено обеспечить максимальное выполнение в 2018 году мероприятий, предусмотренных производственной программой, а также усилить работу по сокращению дебиторской задолженности. А также разработать комплексный план по организации учета потребляемой воды и снижению потерь до 2020 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Наконец-то заметили беспредел по оплате воды в Любинском районе! цена настолько завышена, как будто у нас Боржоми течет...а по факту грязная, с мутными разводами вода!
Рядовой Петин гость 29.11.2018 10:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Почему только в Любинском? В Исилькульском, судя по ценам, вообще тогда сразу жидкое золото течет.
Моё мнение гость 28.11.2018 20:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Виновных в угол поставить...
1
Платят! И будут платить еще больше!!!!!!!
0
Платят! И будут платить еще больше!!!!!!! конечно будут. как голосуют так и живут.
житель села гость 29.11.2018 11:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Проверте стоимость воды в Муромцевском районе, а именно в Костинском сельском поселении, местный МУП на качество воды
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X