на правах рекламы
19:21
-10 $ 66.62 +0.19
75.38 -0.01

Снег в Омске наконец-то стали убирать по ночам

от 28.11.18 в 13:39 версия для печати
Снег в Омске наконец-то стали убирать по ночам

Порядка 80 % от общего объема снега теперь вывозят ночью. Как показала практика, это гораздо эффективнее уборки дорог в часы пик.

Бюджетное учреждение «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» наконец-то перешло на ночной режим уборки снега в Омске. Теперь 80 % его объема вывозится именно в темное время суток, когда на дорогах нет интенсивного движения.

Напомним, что ранее УДХБ в основном чистило омские дороги днем, мешая автомобилистам и общественному транспорту. Этой зимой подход изменился.

– Эффективность работы в ночное время увеличивается в разы, – отмечает замначальника дорожно-эксплуатационного участка № 2 Кировского округа Управления дорожного хозяйства и благоустройства Денис Бушуев. – Это связано с тем, что уменьшается движение на дорогах города: мы не мешаем автомобилям и автомобили не мешают нам выполнять свою работу более качественно. Дорожная техника имеет больше возможностей для маневренности, сокращается время пути самосвалов до снежного полигона.

Уборка снега в ночное время начинается примерно с 20:00 часов. Сначала прометают проезжую часть, затем отбивается снежный вал и начинается погрузка снега в самосвалы. Работы ведутся, как правило, до 07:00. Завершающий этап – контрольное прометание дороги и ее обработка противогололедными материалами.

Сегодня ночью снег убирали и вывозили с проспектов Мира и Маркса, с улиц Гагарина, Лобкова, Рождественского, Химиков, Ивана Алексеева, Красный Путь, Любинского проспекта, путепровода по улице Лизы Чайкиной, Соборной площади и площади Победы, а также с Комсомольского моста.

За прошедшую ночь с территории города вывезли около 4 тыс. куб. метров снега. С начала зимы – 51 тыс. «кубов».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
НА Звездной пожалуйста уберите автосалон перегородил проезжую часть горой снега Волгоградская 40
0
Конечно хорошо, что убирают снег, но обратите уже внимание на внутриквартальные проезды их уже практически замело, а еще зимы настоящей не было!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X