на правах рекламы
18:22
-10 $ 66.62 +0.19
75.38 -0.01

Омичи заплатят за свои машины 1,2 миллиарда налогов

от 28.11.18 в 12:10 версия для печати
Омичи заплатят за свои машины 1,2 миллиарда налогов

Машинами владеют 460 тысяч омичей – это каждый четвертый житель региона. Заплатить за автомобили им придется весьма солидную сумму.

Подходят к завершению сроки уплаты транспортного налога. Как сообщили в УФНС по Омской области, за 2017 год транспортный налог начислен к уплате 460 669 физическим лицам на сумму более 1,2 млрд рублей.

Это на 5 %, или на 58,5 млн рублей, больше, чем за аналогичный период 2016 года.То есть каждый четвертый омич имеет машины, за которые придется заплатить солидную сумму.

Как сообщили налоговики, не являются объектом налогообложения транспортные средства, находящиеся в розыске, легковые автомобили, специально оборудованные для использования инвалидами, полученные через органы социальной защиты населения (с мощностью до 100 л. с.).

Добавим, что срок уплаты налогов физических лиц за 2017 год – 1 декабря 2018 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Наши реформаторы ставят Европу в пример,но там такого понятия транспортный налог нет,все заложено в стоимость бензина,а наш айфончик и акцизы на бензин ввел и транспортный налог оставил,так,что европейцам есть чему у нас поучиться,как обдирать собственный народ!!!!!!!!!!!!
Аноним гость 28.11.2018 15:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Наши реформаторы ставят Европу в пример,но там такого понятия транспортный налог нет,все заложено в стоимость бензина,а наш айфончик и акцизы на бензин ввел и транспортный налог оставил,так,что европейцам есть чему у нас поучиться,как обдирать собственный народ!!!!!!!!!!!! Где Вы увидели реформаторов?
4
Сейчас еще подешевеет нефть и поднимут цены на бензин.
Омич гость 28.11.2018 13:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Сейчас еще подешевеет нефть и поднимут цены на бензин. Численность населения Омской области около 2-х миллионов человек. Если считать что в среднем семья состоит из 3-х человек а личных автомобилей 460 тысяч, значит почти каждая семья в Омской области имеет свой автомобиль. Получается жизненный уровень в Омской области выше чем в некоторых регионах России, в которых количество личных автомобилей значительно меньше.
4
Численность населения Омской области около 2-х миллионов человек. Если считать что в среднем семья состоит из 3-х человек а личных автомобилей 460 тысяч, значит почти каждая семья в Омской области имеет свой автомобиль. Получается жизненный уровень в Омской области выше чем в некоторых регионах России, в которых количество личных автомобилей значительно меньше. Почему именно автомобиль ??? это может быть и мотоцикл, ИЖ доперестроечной поры, не снятый во время с учета , как у моего зятя,например, прицеп к автомобилю и другая техника, на которую начисляется этот налог....

"...транспортный налог начислен к уплате 460 669 физическим лицам "....Где тут вы увидели 460 тыс А В Т О М А Ш И Н ?????
0
Численность населения Омской области около 2-х миллионов человек. Если считать что в среднем семья состоит из 3-х человек а личных автомобилей 460 тысяч, значит почти каждая семья в Омской области имеет свой автомобиль. Получается жизненный уровень в Омской области выше чем в некоторых регионах России, в которых количество личных автомобилей значительно меньше. Санкт-Петербург располагает вторым по величине автопарком в стране – около миллиона машин. К показателю 400 тыс. машин приближаются показатели Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска и Владивостока. Крупными парками могут похвастать также Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Краснодар, Ростов-на-Дону.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X