на правах рекламы
12:45
-10 $ 66.43
75.39

В омскую «Пятерочку» хотят вложить еще миллиард

от 28.11.18 в 10:27 версия для печати
В омскую «Пятерочку» хотят вложить еще миллиард

Экспансия федеральной торговой сети в Омскую область продолжится. Деньги на ее дальнейшее развитие намерен выделить «Альфа-Банк».

В 2019 году инвестиции в развитие федеральной торговой сети «Пятерочка» на территории Омской области составят более 1 млрд рублей. Об этом заявил первый зампред совета директоров АО «Альфа-Банк» Олег Сысуев. Сегодня в Омске работает 92 супермаркета «Пятерочка». 

Накануне «Альфа-Банк» подписал соглашение о сотрудничестве с правительством Омской области. Банк намерен финансировать различные бизнес-проекты на территории региона, а также давать кредиты бюджету.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Сергей Цимбалюк гость 28.11.2018 13:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Кто владелец сети магазинов "Пятерочка­"?
Владельцем торговой сети "Пятёрочка" выступает компания-ритейлер "X5 Retail Group". Компания российская, но была зарегистрирована в Нидерландах. Помимо сети Пятёрочки, эта компания является владельцем таких торговых сетей как "Копейка", "Карусель", "Перекрёсток". Держателями самого крупного пакета акций "X5 Retail Group" являются Михаил Фридман, Герман Хан, Алексей Кузьмичёв -- ХОЗЯЕВА этого самого Альфа-банка !
То есть они просто вкладывают деньги своего банка -- в свой торговый бизнес.
3
А кроме торговой сети, Альфа-банк участвует в развитии хоть какого-то производства? Слабо предприятия развивать, быстрой прибыли и налички хочется? А власти слабо поработать с инвестором, чтобы регион развивался, а не отдельные кошельки?
2
Магазин скоро некому будет открывать. Даже директорами не хотят работать. В магните ситуация становится подобной, за счет более высокой зарплаты держатся еще. Но уже с пол-Омска поработало в этих конторах и желающих идти туда становится все меньше. Эти сети держатся только за счет открытия новых точек. Умирающие гиганты способны выжить, захватывая новые территории (новые рынки). В 20-е чей-то пузырь лопнет. Двоим с одинаковой политикой по отношению к персоналу, с одинаковым товаром не выжить.
4
Магазин скоро некому будет открывать. Даже директорами не хотят работать. В магните ситуация становится подобной, за счет более высокой зарплаты держатся еще. Но уже с пол-Омска поработало в этих конторах и желающих идти туда становится все меньше. Эти сети держатся только за счет открытия новых точек. Умирающие гиганты способны выжить, захватывая новые территории (новые рынки). В 20-е чей-то пузырь лопнет. Двоим с одинаковой политикой по отношению к персоналу, с одинаковым товаром не выжить. пройдет 10-20 лет и ты по прежнему продолжишь ходить в магнит.
2
Пятёрочка и Магнит - компании с пониженной социальной ответственностью. Все здания, которые они занимают, изуродованы их жутким вырвиглазным брендированным дизайном. А Магнит ещё и тротуары у пешеходов отбирает под установку своего оборудования.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X