на правах рекламы
01:26
-14 $ 66.42 -0.08
75.22 -0.4

Омич запатентовал слово «крафт» и теперь может брать деньги с любого бара

от 28.11.18 в 10:33 версия для печати
Омич запатентовал слово «крафт» и теперь может брать деньги с любого бара

REUTERS
Владелец сети «БирХаус» Александр Данилюк запатентовал слово «крафт» и теперь может требовать выплаты денег от своих конкурентов.

Известный омский бизнесмен, владелец сети «БирХаус» Александр Данилюк сумел запатентовать слово «крафт». Как сообщают «Коммерческие вести», на Данилюка в Роспатент хотят пожаловаться члены Союза производителей ячменя, солода и пивобезалкогольной продукции.

Они не понимают, как патент на слово «крафт» может принадлежать одному человеку. Теперь Данилюк может брать деньги с любого бара, использующего в коммерческих целях слово «крафт».

– Он просто взял и зарегистрировал слово «крафт» в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент) и получил патент правообладателя. Что дает патент? Как говорится, кто понимает – очень многое… Ходишь себе по российским городам, смотришь на вывески, сидишь в интернете, ищешь тех, кто использует слово «крафт» или его производные, соответствующим образом документируешь «правонарушение» (скриншотов или фотографий вполне достаточно) – то есть использование твоего товарного знака «крафт», подыскиваешь адвоката – в нашем случае им выступило ООО «Юридическое агентство по защите интеллектуальной собственности «Колесников и партнеры» – и подаешь в суд. На всех тех, кто использует твое собственное слово «крафт». Именно его слово «крафт», слово, принадлежащее господину Данилюку. В суде дело по определению выигрышное, что для суда главное: патент есть – пивовар плати, – сообщается на сайте Союза производителей ячменя, солода и пивобезалкогольной продукции.

Пивовары теперь возмущаются, как Роспатент мог зарегистрировать этот знак. По аналогии любой может зарегистрировать и другие слова, используемые производителями, и потом «отжимать» деньги за их использование в коммерческих целях. Например, слово «домашний» (домашняя выпечка, пельмени и т. д.), слово «вкусный», «свежий» и т. д.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
Слово Крафт это не только пиво,солод и т.д.. Бумага,например..и что, теперь все типографии, магазины, архитекторы, дизайнеры должны ему отстегивать? Это слово не он придумал и если до суда дойдет дело, он проиграет однозначно..Сейчас пойду запатентую слово дверь..)))
Аноним 1 гость 28.11.2018 11:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
-15
Слово Крафт это не только пиво,солод и т.д.. Бумага,например..и что, теперь все типографии, магазины, архитекторы, дизайнеры должны ему отстегивать? Это слово не он придумал и если до суда дойдет дело, он проиграет однозначно..Сейчас пойду запатентую слово дверь..))) Себя запатентуй!
12
Это же прецедент! Не теряйте времени, бегите патентуйте слова! Неважно какие, главное присвойте себе какие-нибудь слова, и судитесь со всеми, кто их упортебляет. Что-за маразм творится в этой стране дураков?
Сергей Цимбалюк гость 28.11.2018 13:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Уже и слова россиянские жyлики начали ПРИХВАТИЗИРОВАТЬ ...
Надо срочно запатентовать слово из ТРЁХ букв -- и со всех употребляющих его требовать плату !
6
А запатентую-ка я пожалуй слово путин, и тогда киселёво-соловьёвская шайка, со всеми ватными СМИ в куче, будет мне должна. А уж сам этот клоп так вообще не рассчитается)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X