на правах рекламы
01:02
-15 $ 66.42 -0.08
75.22 -0.4

Омичам на работе запрещают пользоваться смартфонами и заводить романы

от 28.11.18 в 09:32 версия для печати
Омичам на работе запрещают пользоваться смартфонами и заводить романы

tvc.ru
Также есть запреты на ношение яркой одежды, поедание сладостей, критику начальников. Омичи это терпят, чтобы не потерять работу и иметь хоть какой-то доход.

Сайт по поиску работы «Зарплата.ру» провел опрос более 1000 омичей на тему запретов на работе. Как оказалось, формальные и неформальные запреты существуют почти везде, и многие из них странные.

Так, 20 % горожан отметили, что в их компании существует запрет пользоваться мобильными телефонами на работе, но сотрудники все равно ими пользуются. По словам 14 %, запрет есть и он работает. А 66 % работающих не сталкивались с подобными требованиями со стороны начальства.

Также 29 % респондентов пожаловались, что им нельзя покидать рабочее место в течение всего дня, а 11 % запрещается приходить на работу в яркой одежде. Еще 17 % омичей не могут хранить на рабочем столе личные вещи. Четверть опрошенных заявили, что работодатель запрещает им пить чай за офисным столом, еще 17 % – разговаривать с коллегами, а 4 % – заводить с ними романы.

Говоря о нетипичных запретах, респонденты отмечали, что им запрещено говорить слова, которые не нравятся начальству, дружить с коллегами вне работы, а также есть сладости.

При этом большинство омичей терпят странные запреты, так как боятся потерять работу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Тока начальство может себе все это позволить и еще тарабонькаться с подчинеными
3
Пить чай за офисным столом и болтать - действительно, странно это запрещать. Надо чтоб как дома, с подружкой на диване!
Всегда будут 2 противоборствующие стороны - одна хочет, чтобы обязанности выполнялись по максимуму, другая этому всячески сопротивляется. Начальник - всегда плох, даже если хорош. Начальство не бывает хорошим. Оно не мать. Оно - враг человеку. Но, оказывается, у него своя правда, и она имеет смысл.
И понимаешь это только тогда, когда из подчиненного превращаешься в начальника.
Гость гость 28.11.2018 12:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Ну конечно надо пахать не поднимая головы, не общаясь с окружающими, не ходить в туалет, не делать перерывы. Бред. Если вы руководитель, то вашим подчиненным можно посочувствовать)))
Таня гость 28.11.2018 12:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Ну конечно надо пахать не поднимая головы, не общаясь с окружающими, не ходить в туалет, не делать перерывы. Бред. Если вы руководитель, то вашим подчиненным можно посочувствовать))) Я-то даже не о себе.
Подчиненная у меня только одна, увы. Но позволить она может себе многое. Сочувствовать не надо. Она по корпоративному телефону личные проблемы решает, и в соцсетях посиживает, и никогда вовремя не приходит, и зарплату получает неплохую, день в день, тогда как ее руководитель может и по полгода сидеть без денег.
Вы судите со своей убогой черно-белой колокольни - есть рабы, а есть феодалы. Я вас разочарую. Кадры, особенно в райцентрах, оскудели. И выбирать не из кого.
Гость гость 28.11.2018 14:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Я-то даже не о себе. Подчиненная у меня только одна, увы. Но позволить она может себе многое. Сочувствовать не надо. Она по корпоративному телефону личные проблемы решает, и в соцсетях посиживает, и никогда вовремя не приходит, и зарплату получает неплохую, день в день, тогда как ее руководитель может и по полгода сидеть без денег. Вы судите со своей убогой черно-белой колокольни - есть рабы, а есть феодалы. Я вас разочарую. Кадры, особенно в райцентрах, оскудели. И выбирать не из кого. Так кто вас заставляет руководить, если, как вы говорите, у подчиненных жизнь в "шоколаде". Всегда есть выбор кем быть. И, не думаю, что вы по корпоративному телефону ни разу не решали свои личные проблемы, прям сама "честность")) И еще раз посочувствую этому несчастному человеку в единственном лице)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X