на правах рекламы
12:06
-10 $ 66.43
75.39

Двое из трех россиян не верят, что через 5 лет жизнь станет лучше

от 28.11.18 в 08:59 версия для печати
Двое из трех россиян не верят, что через 5 лет жизнь станет лучше

При опросе 1,5 тысячи жителей России оказалось, что лишь 7 % абсолютно уверены, что станет лучше. В основном такой оптимизм выражает молодежь. 

Треть россиян верит, что жизнь в России в ближайшие 5 лет изменится в лучшую сторону,  сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование холдинга «Ромир». За октябрь 2018 года было опрошено 1,5 тысячи жителей всех федеральных округов старше 18 лет. 

– Более трети россиян (35 %) считает, что жизнь российского общества в ближайшие 5 лет изменится в лучшую сторону, причем 7 % из них заявили об этом с абсолютной уверенностью. Сторонников пессимистичных взглядов на порядок меньше – не верит в позитивные изменения четверть опрошенных (24 %). Однако большая часть россиян – 41 % – не надеется, что в ближайшие годы что-либо изменится в жизни страны, – указано в исследовании.

По данным холдинга, чаще в изменения к лучшему верят молодые россияне: 40 % респондентов в возрасте от 18 до 24 лет. Но с повышением возраста респондентов уменьшается доля оптимистичных прогнозов. Среди россиян старше 60 лет в позитивные изменения верит лишь каждый четвертый (25 %).

На вопрос, как может измениться их личная жизнь в ближайшие пять лет, 4 из 10 опрошенных (43 %) верят в лучшие изменения. Причем драйвером позитивного настроя снова стала молодежь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Будет Навальный президентом и жизнь улучшится!
Pretorian гость 28.11.2018 09:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Будет Навальный президентом и жизнь улучшится! У него.
Аноним гость 28.11.2018 09:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
У него. У тебя Дедушка еще не всю пенсию заморозил и отнял?
-2
Навальный ни дня в жизни не работал и не надо начинать
Аноним гость 28.11.2018 11:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Навальный ни дня в жизни не работал и не надо начинать Откуда ИНФА? Из методички кремлевских тролей?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X