на правах рекламы
10:01
-9 $ 66.26 -0.17
75.39 +0.17

Омские «газелисты» назвали себестоимость проезда: цифра ошеломляющая

от 27.11.18 в 18:21 версия для печати
Омские «газелисты» назвали себестоимость проезда: цифра ошеломляющая

Исходя из расчетов, сейчас бизнесмены возят омичей в маршрутках с большим убытком. Скорее всего, стоимость проезда вырастет очень сильно.

В СРО «Омские перевозчики», в которое входит большинство бизнесменов, работающих в сфере коммерческих перевозок, рассчитали себестоимость перевозки одного пассажира с учетом роста затрат на ГСМ.

Расчет сделан на один автомобиль «Газель Некст». Перевозчики в своих расчетах приняли пассажиропоток в одном автобусе в 67 тыс. пассажиров в год и годового пробега в 118 тыс. км.

omskinform.ru

Посчитали «газелисты» и все расходы на осуществление перевозок. Самые большие статьи расходов – это оплата труда (813 тыс. рублей в год) и топливо (937 тыс. рублей). Меньше затраты на налоги – 169 тыс. рублей (это отчисления на зарплату водителя) и техобслуживание «Газели Некст» (172 тыс. рублей). Еще 200 тысяч в год перевозчики, исходя из их расчетов, тратят на шины, ОСАГО, автостоянку, мойку, предрейсовый осмотр, аренду помещений и т. д.

Общие расходы на содержание одного автобуса в год с учетом топлива и зарплаты – 2,3 млн рублей. Делим эту сумму на 67 тыс. пассажиров и получаем себестоимость одной поездки более 34 рублей.

omskinform.ru

Напомним, что сейчас омичи платят за поездку в маршрутке 25 рублей. Получается, что омичей возят в убыток? Вряд ли. Легко можно отказаться от расходов на помывку автомобиля, сократить отчисления на зарплату, а техобслуживание новой «Газели Некст» явно обходится меньше 172 тыс. рублей в год. Кроме того, перевозчики до недавнего времени не проводили предрейсовый осмотр водителей, не тратились на автостоянку.

В любом бизнесе расходы сокращаются до тех показателей, пока этот бизнес не становится безубыточным. Сколько сейчас составляет реальная себестоимость – перевозчики не называют.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
37
Какие добропорядочные КАПИТАЛИСТЫ в славном городе Омске...Возят на себе В У Б Ы Т О К...К.МАРКС в гробу от этого перевернулся !!!!.От этих "убыточных" маршруток не протолкнешься, по десятке на остановку заезжают... и все в убытке...
0
Какие добропорядочные КАПИТАЛИСТЫ в славном городе Омске...Возят на себе В У Б Ы Т О К...К.МАРКС в гробу от этого перевернулся !!!!.От этих "убыточных" маршруток не протолкнешься, по десятке на остановку заезжают... и все в убытке... Вот увидеть хоть одного капиталиста в городе а то всё бедные попадаются...
гость гость 28.11.2018 11:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Вот увидеть хоть одного капиталиста в городе а то всё бедные попадаются... сам попробуй поработать я посмотрю как вы запоете.
23
А кто посчитает убытки омичей? Это никто не подсчитывает от роста цен и тарифов?
21
Ну вот и получается, что "газелисты" экономят на всем - машины толком не обслуживают, за рулем зачастую неадекваты-лихачи. Другой вопрос, что дай им нормальный тариф - и разницу они положат в карман, оставив все остальное, как есть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X