на правах рекламы
01:36
-14 $ 66.42 -0.08
75.22 -0.4

Омская мэрия объяснила, почему проезд в транспорте повысят именно до 30 рублей

от 27.11.18 в 17:58 версия для печати
Омская мэрия объяснила, почему проезд в транспорте повысят именно до 30 рублей

Как оказалось, цифра в 30 рублей за одну поездку взята не с потолка. Ее увязали с предельным тарифом, который за два года повысился на 39 %.

Завтра, 27 ноября, Омский городской Совет рассмотрит проект изменений в свое же решение № 99 «О мерах социальной поддержки граждан при оплате проезда в пассажирском транспорте общего пользования на территории города Омска». За мерами социальной поддержки кроется повышение проезда в транспорте с 22 до 30 рублей с 1 января 2019 года.

Соответствующий документ в горсовет направила мэр Омска Оксана Фадина, которая сегодня объяснила, почему считает повышение проезда необходимой мерой.

Мэрия раскрыла, почему стоимость проезда повышается именно до 30 рублей. Указывается, что проезд в общественном транспорте не повышался более двух лет. За 2 года предельный тариф на перевозку пассажиров повысился с 27 рублей 48 копеек до 38 рублей 27 копеек, то есть на 39 %.

– Таким образом, при применении сложившегося роста среднего предельного тарифа к размеру провозной платы для населения расчетная провозная плата для населения составляет 30,65 рубля (22 рубля x 1,393), – поясняют в мэрии.

Отмечается также, что межтарифная разница увеличилась с 6 до 16 рублей, а нагрузка на бюджет возросла в полтора раза.

Интересно, что, по расчетам мэрии, расходы на содержание штатных единиц, которые ведут учет выручки, и услуги компании, производящей инкассацию выручки, составляют 19,6 млн рублей в год.

Отметим, что плата за проезд по безналичному расчету с 1 января составит 25 рублей. Решение об этом, вероятнее всего, завтра примут депутаты Омского горсовета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
А население что, виновато что повысился тариф 27 до 38?Почему оно должно оплачивать? Идите к путину и медведеву, требуйте с них за то что допустили рост топлива. Люди почему5в России за вё должны расплачиватся? Потому что в России родились? Потому что в России люди это вторая нефть с которой можно деньги качать?
9
а моя зп не повышалась 6 лет, и что?
Я в шоке с омских управленцев. Такое ощущение,что это клоуны, которые от балды принимают решения. Просто в шоке. Над омском уже во всей России смеются. Единственное,что мне поднимает настроение на фоне очередного уникального управленческого решения- то, что мы уедем отсюда через пол года
8
На Ямале, где зарплата выше омских в 5-10 раз (!) с 1 января тоже повышается проезд до 30 рублей. Студентам, школьникам дешевле. Почему, почему такое происходит в Омске? Почему так относятся к народу? Нет слов...
0
А так происходит потому что у власти ранее стаяли не очень адекватные люди!
7
А так происходит потому что у власти ранее стаяли не очень адекватные люди! А в чём выражается адекватность нынешней власти.?Как вы любите виноватыми других делать, такое я только в омске вижу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X