на правах рекламы
01:19
-15 $ 66.42 -0.08
75.22 -0.4

В Омске 10 племянников пытались оставить на улице тетю

от 27.11.18 в 16:53 версия для печати
В Омске 10 племянников пытались оставить на улице тетю

omskinform.ru
Наследники-племянники пытались отобрать квартиру у сожительницы дяди, с которой он прожил 32 года. Квартиру пожилые супруги покупали вместе.

Центральный суд Омска вынес решение по делу, в котором 10 племянников пытались отсудить квартиру умершего дяди.

Как сообщили в пресс-службе суда, пожилая пара жила вместе с 1985 года. В 2006 году они совместно купили квартиру и оформили ее на мужчину. Незадолго до смерти в 2017 году он оформил договор дарения жилья на сожительницу.

– При этом переход права собственности к истцу зарегистрирован в установленном порядке не был, поскольку вскоре муж умер. Истец просил произвести государственную регистрацию права собственности на квартиру, – уточнили в суде.

Со встречным иском к женщине обратились 10 племянников умершего супруга, которые являются его же наследниками. Они требовали признать договор дарения незаключенным. Квартира в состав наследства включена не была в связи с наличием спора.

– Наследники утверждали, что их дядя не подписывал этот договор. В связи с этим суд назначил почерковедческую экспертизу, проведение которой было поручено Омской лаборатории судебной экспертизы Министерства юстиции РФ. По итогам проведения экспертизы признаки подделки документа не выявлены, – добавили в суде.

Суд оценил эту экспертизу критически: не подтверждена достаточная компетентность специалиста. Вместе с тем учитывались сами факты дарения: женщина жила в квартире, платила за коммунальные и жилищные услуги. Иск пенсионерки удовлетворили.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Ни фига себе шайка - 10 племянников...и откуда вы берётесь, любители халявы...
гость гость 29.11.2018 20:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ни фига себе шайка - 10 племянников...и откуда вы берётесь, любители халявы... они законные наследники
5
А у этих племянников родители есть? Пусть от них ждут наследства. А вообще дикость, что среди 10 ... не нашлось хоть одного человечного.
гость гость 29.11.2018 19:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А у этих племянников родители есть? Пусть от них ждут наследства. А вообще дикость, что среди 10 ... не нашлось хоть одного человечного. у этих племянников .нет родителей...их родных было пятеро! трое умерли давно..а дядя и его сестра умерли...у них разница три дня.сестра умерла 10 декабря..дядя ехал на похороны и попал в аварию и умер в реанимации 13 декабря.а это тётя чужая .сожительница и не больше!
1
Английская пословица:"Не говорите,что вы знаете человека,пока не делили с ним наследство.."
Константиныч гость 28.11.2018 09:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
У них на кону по 100-150 тысяч на каждого, разбогатеют! А ей - в случае проигрыша - бомжевать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X