на правах рекламы
09:13
-10 $ 66.26 -0.17
75.39 +0.17

На главного омского пристава Витрука завели дело за получение взятки

от 27.11.18 в 15:44 версия для печати
На главного омского пристава Витрука завели дело за получение взятки

omskinform.ru
В феврале этого года Владимир Витрук получил 300 тысяч взятки. Преступление выявили позже. Главного омского пристава хотят заключить под стражу.

Информация о том, что на руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области Владимира Витрука завели уголовное дело, подтвердилась.

Ранее сообщалось, что на него завели дело за превышение полномочий, но теперь появилось официальное сообщение, что Витрук стал фигурантом уголовного дела по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в крупном размере).

– По предварительным данным, в феврале 2018 года Витрук после просьбы своего знакомого снять ранее наложенный судебными приставами в рамках исполнительного производства арест на автомобиль Toyota Land Cruiser, принадлежащий третьему лицу-должнику, через посредника потребовал денежные средства в сумме 300 тыс. рублей в качестве незаконного вознаграждения за снятие ранее наложенных ограничений (обременений), – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

По указанию Витрука судебный пристав-исполнитель вынес постановление о смене ответственного хранителя, и ранее изъятая иномарка была передана ее хозяину. На следующий день главный омский пристав в своем рабочем кабинете получил через посредника 300 тыс. рублей в качестве взятки. Через какое-то время в свою проверку провело региональное Управление ФСБ России. Тогда-то и вскрылся факт взятки.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. В суд будет внесено ходатайство об избрании Витруку меры пресечения в виде заключения под стражу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
кравасос попался
9
Они и есть жулики сколько семей оставили с перестройки без жилья в долг тысячу рублей сколько бомжуя погибло людей.БЕЗХОЗНАЯ СТРАНА .БЕЗЗАКОННАЯ.
10
Кто попался? наивняк ты. и раньше то за такое ему пара лет условного бы дали, а теперь и того не дадут - есть законопроект за корупцию не сажать, максимум что ему к концу следствия на суде ему перепадёт - штраф и запрет занимать госдолжности. Так что придётся бедолаге идти куда нибудь в газо- нефте-электро компанию мучаться заместителем генерального директора. Аж обрыдать можно, скока он потеряет на этом, не раньше чем через полгода отбить всю сумму сможет. Ох горе горькое, кручинушка. А кстати через скокака там судимость снимают? Потом можно и в депутаты двинуть. Всё строго по закону.
0
Взятки-Сладки, даются в руки гладко
Толян Амурский гость 28.11.2018 03:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Че та на мелочь павелся
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X