на правах рекламы
18:23
-10 $ 66.62 +0.19
75.38 -0.01

Предложения омичей обещали учесть в Стратегии-2030

от 27.11.18 в 15:31 версия для печати
Предложения омичей обещали учесть в Стратегии-2030

При обсуждении важного документа участники публичных слушаний вспомнили про комфортную среду, чистые ботинки и службу одного окна.

Сегодня в Омском городском совете более двух часов обсуждали Стратегию социально-экономического развития Омска до 2030 года. Свое мнение об этом документе высказали не только депутаты горсовета, но и представители Законодательного собрания, бизнеса, а также омские общественники.

– Мы выходим на завершающий этап обсуждения Стратегии социально-экономического развития города Омска до 2013 года, – заявил перед началом публичных слушаний спикер горсовета Владимир Корбут. – На публичные слушания записалось более 150 человек. Больше половины – это граждане, не только входящие в какие-то социальные группы и организации, а простые омичи, которые хотят внести свою лепту в стратегию. Сегодня мы рассмотрим все вопросы, которые касаются дополнений и изменений социально-экономического развития города. На горсовете, который пройдет завтра, мы тоже будем рассматривать основные моменты, которые войдут в стратегию. 19 декабря мы должны утвердить стратегию.

Одним из самых важных блоков развития Корбут считает привлечение инвесторов в Омск. По этому поводу он высказался весьма необычно.

– Если вы находитесь в супермаркете и видите десяток касс, к какой кассе вы подойдете? Не к ближней, а там, где быстрее и качественнее обслуживают. Если мы сможем создать условия для инвесторов, которые увидели минимум бумажной волокиты и то, что от проекта до ввода в эксплуатацию объекта будут проходить не годы, а регламентированные сроки, они выберут вас, – уверен спикер горсовета.

omskinform.ru

Во время самих публичных слушаний директор департамента финансов и контроля Богдан Масан подробно рассказал о рассматриваемом сегодня документе. Он подчеркнул, что базовым принципом формирования стратегии является позиционирование Омска как территории комфорта.

Помимо Богдана Масана на сегодняшних слушаниях выступили еще почти полтора десятка человек. Так, секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова заметила, что к ней поступают обращения омичей, касающиеся не глобальных, а каждодневных проблем, которые тоже нужно учесть в Стратегии-2030.

omskinform.ru

Председатель комитета Законодательного собрания Омской области по образованию, культуре и молодежной политике Владимир Половинко назвал стратегию реалистичной.

– Стратегия – это не просто документ, который приняли и забыли. Нужно постоянно корректировать ее вектор, – заявил Половинко.

Вице-президент Омского областного союза предпринимателей Денис Кошель отметил первоочередность создания комфортной городской среды.

– Для меня самое важное – дойти в офис в чистых ботинках, – заявил Кошель.

Он отметил, что в стратегии немаловажное место уделено поддержке бизнеса, но в то же время Омск столкнулся с нехваткой кадров.

Заведующий кафедрой «Информационные технологии» СибАДИ Анатолий Соловьев высказал несколько интересных предложений. В частности, он отметил, что нужно повышать качество работы службы одного окна.

Выслушав доклады выступавших, мэр Омска Оксана Фадина заявила, что все замечания и предложения, высказанные сегодня, будут тщательно рассмотрены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X