на правах рекламы
06:16
-6 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

Директору «ОШИ» дали реальный срок за уклонение от уплаты налогов

от 27.11.18 в 13:00 версия для печати
Директору «ОШИ» дали реальный срок за уклонение от уплаты налогов

Гендиректор «ЛВЗ-ОША» скрыл 17 млн литров алкоголя и реализовал через номинальную организацию. После приговора суда его взяли под стражу. 

Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор гендиректору ООО «ЛВЗ-ОША» Андрею Аверченко, который скрывал выручку своей компании.

По данным прокуратуры Омской области, руководитель разработал схему по сокрытию выручки предприятия от реализации в 2013 году около 17 млн литров неучтенной алкогольной продукции посредством номинальной организации.

По п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере) ему назначили 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил его права в течение 2 лет занимать руководящие должности в коммерческих организациях.

После оглашения приговора мужчину взяли под стражу в зале суда. Также суд удовлетворил иск прокуратуры Омской области о взыскании солидарно с Аверченко и с возглавляемой им организации, с учетом ранее частично уплаченных средств, более 262 млн рублей в качестве причиненного преступлением ущерба бюджету государства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X