Омичи обсудили Стратегию-2030 на публичных слушаниях
на правах рекламы
04:46
-35 $ 91.64
98.84

Омичи обсудили Стратегию-2030 на публичных слушаниях

от 27.11.18 в 13:59 версия для печати
Омичи обсудили Стратегию-2030 на публичных слушаниях

От участников публичных слушаний поступило 145 предложений в Стратегию-2030. Еще несколько десятков обращений приняли на электронную почту мэрии.

Сегодня в Омском городском совете состоялись публичные слушания по Стратегии социально-экономического развития города до 2030 года. Депутаты, представители городской администрации и общественники обсудили перспективные направления жизни города.

Напомним, старт разработке стратегии был дан летом этого года, ее экспертное обсуждение уже состоялось. Омичи продемонстрировали высокую заинтересованность в решении долгосрочных задач по развитию родного города. Отмечается, что от участников публичных слушаний поступило 145 предложений в Стратегию-2030. Еще несколько десятков обращений было принято на электронную почту городской администрации.

Генеральная цель стратегии сформулирована так: «Омск – территория комфорта».

– Эта цель соответствует главному целевому ориентиру долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации, который был определен президентом – устойчивое повышение благосостояния российских граждан, – отметил вице-мэр, директор департамента финансов и контроля Богдан Масан. – Приоритеты социально-экономического развития Омска сформированы в соответствии с приоритетами Омской области.

Документ включает четыре направления: повышение качества жизни населения, улучшение городской среды, развитие экономики города и рост эффективности системы муниципального управления.

По словам Масана, важным обстоятельством является то, что разработка стратегии проводилась в тесном сотрудничестве с правительством Омской области. Это вполне закономерно. Сегодня Омск обеспечивает более 80 % значений большинства показателей развития региона. 60 % от общей численности населения Омской области – горожане. Эксперты считают, что в перспективе эта тенденция сохранится.

Среди наиболее важных задач, поставленных жителями города: создание единой транспортно-логистической городской системы, снос аварийных жилых домов, строительство дороги-дублера вдоль набережной Иртыша с новым мостом через Омь, возведение линий наружного освещения, канализации, развитие трамвайного и троллейбусного сообщения, улучшение экологической ситуации.

Активное участие в обсуждении направлений развития города приняли и представители Общественной палаты Омской области.

– Важность стратегии переоценить невозможно – это ключевой ориентир развития города на долгосрочный период, – отметила секретарь Общественной палаты Лидия Герасимова. – Общество реагирует на этот проект очень положительно, и мы надеемся, что в дальнейшем омичи смогут принимать активное участие в реализации этой стратегии и также вносить свои конструктивные предложения.

Стратегия социально-экономического развития Омска – 2030 будет окончательно утверждена в конце декабря.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Папа Леня гость 27.11.2018 14:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Комфорта для владельцев личного авторанспорта. Всегда забывают добавлять это почему-то. ОТ развалили, вместо тротуаров с зеленой зоной делают везде парковки. Вместо улиц - скоростные магистрали. В новых микрорайонах без машины делать нечего - ОТ нет, тротуаров нет, освещения нет, ни магазинов ни больниц, школ, развлечений ничего.
0
Какая к черту еще стратегия? Россия неудержимо катится в экономическую,демографическую,социальную и прочие ямы...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх