на правах рекламы
01:58
-14 $ 66.42 -0.08
75.22 -0.4

Глава омской налоговой рассказал о простом способе обналичивания денег

от 27.11.18 в 12:37 версия для печати
Глава омской налоговой рассказал о простом способе обналичивания денег

https://www.nalog.ru
Ушлые омичи придумали простой способ, позволяющий заниматься обналичкой и уходить от уплаты налогов. О нем сообщил глава местной налоговой.

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Омской области Владимир Репин сегодня рассказал о простом способе обналичивания денежных средств.

Выступая на заседании Временной комиссии Совфеда РФ по вопросам легализации самозанятых, Репин рассказал, что омичи ранее нашли лазейку, позволяющую проводить обналичку. Речь идет о патентной системе налогообложения, позволяющей вовсе не уплачивать налоги, а, заплатив определенную сумму, вести свою деятельность.

– Два года назад был всплеск приобретения патентов. Дошли до 5 тысяч патентов. Люди покупали патенты на 3 месяца. Половина из них потом ушла в обнал. Были организованные группы, которые совершали 1–2 операции, а потом совершали обналичивание средств, – сказал Репин.

Он не стал углубляться в детали и разъяснять, как именно можно обналичить деньги, используя патентную систему налогообложения. По словам главного омского налоговика, сотрудники его ведомства проводят разъяснительную работу с предпринимателями, покупающими патенты.

– Сейчас мы разъясняем, чтобы не было таких нарушений. Те комиссии, которые у нас работают, нацелены на обеление зарплаты. Мы ведем работу по пресечению незаконной предпринимательской деятельности, – добавил Репин.

Председатель Комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов, приехавший сегодня в Омск, назвал ситуацию с патентами и обналичкой нехорошей. 

– Если идет увеличение патентов, значит будет нехороший результат, – сказал Кутепов.

Владимир Репин заявил, что нужно проводить более активную разъяснительную работу среди населения, повышать их налоговую культуру.

– Вопрос налоговой правовой культуры стоит очень остро. Как только мы говорим об оплате имущественных налогов физлицами, у нас идет рост уплаты налогов, – заключил Репин.

Таким образом, нужно постоянно проводить разъяснительную работу с населением. Тогда омичи будут активнее платить налоги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Пенсионные сбережения заморозили, неиспользуемые вклады забирают себе, за 1000 приди и расскажи где взял и за что перевел. Агония? А если свою ЗП снять наличкой в банкомате - сразу на Колыму? и, кстати, у меня нет особого желания платить налоги, их и так много, мое мнение.
0
время пришло для само занятых олигархов платить по долгам
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X