на правах рекламы
01:48
-14 $ 66.42 -0.08
75.22 -0.4

Банки стали требовать обоснований при переводе до 1000 рублей

от 27.11.18 в 12:21 версия для печати
Банки стали требовать обоснований при переводе до 1000 рублей

Если этого не сделать, финансовая организация блокирует счет или банковскую карту. Это незаконно, но клиенты почему-то не жалуются.

Целый ряд российских банков стал требовать от клиентов обоснований при осуществлении переводов до 1 тыс. рублей, сообщают «Известия». Пока с этим сталкиваются москвичи, но скоро тренд может докатиться и до регионов.

Клиентам банков звонят сотрудники службы финансового мониторинга банков и требуют предоставить различные документы по операциям на суммы в пределах 1 тыс. рублей. Как правило, это вполне обычные перечисления между гражданами, однако банки демонстрируют к ним нездоровый интерес. От клиентов требуют письменное обоснование экономического смысла перевода средств, документы, подтверждающие происхождение денежных средств (расширенная выписка со вклада), письменное пояснение целей расходования денежных средств с карты. Другой вариант – нужно прислать в банк фотографию карты, на которую осуществляется перевод.

В случае отказа от предоставления дополнительных сведений карту или счет клиента могут заблокировать.

Такие действия финансовых организаций незаконны, заявили в Центробанке и предложили гражданам жаловаться на банки через онлайн-приемную регулятора. Пока это никто не делает.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Просто дряни! Обнаглевшие гадины!
5
мониторить переводы в 1000руб))))не смешно самим?да и чё за бред,когда сейчас у банков вся инфа есть по всем движениям с карты на карту могут отследить сами.Вы лучше там толстосумов отслеживайте кто милиарды уводит с пенс фонда и т.д.
4
Центробанк считает такие действия кредитных организаций незаконными. Банки действительно мониторят движение средств и могут приостановить операцию, если сочтут, что трансакция совершена БЕЗ согласия владельца средств. Но банк НЕ ДОЛЖЕН выяснять происхождение средств или назначение платежа. Ему лишь нужно получить подтверждение от владельца счета/карты, что перевод произошел с его согласия.
0
Ну столкнулся пару раз при переводе на свою же карту Мегафона с Кукурузы. Через несколько секунд после перевода звонок: Вы переводили? - Да. - Спасибо за ответ, до свидания.
Хотя, подозреваю, что у зеленого банка это будет выглядеть не так... :(
1
У зеленого банка ни разу такого не было, переводами пользуюсь чуть ли не каждый день.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X