на правах рекламы
05:59
-5 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

Сенатору из Москвы рассказали о рекордно низкой безработице в Омске

от 27.11.18 в 11:59 версия для печати
Сенатору из Москвы рассказали о рекордно низкой безработице в Омске

На учете в службе занятости стоит всего 12 тысяч человек, а свободных вакансий – 32 тысячи. Омичам есть из чего выбирать при поиске работы.

Начальник Главного управления службы занятости Омской области Виктория Курченко заявила о рекордно низком уровне безработицы в регионе. По словам чиновницы, уровень зарегистрированной безработицы немногим превышает 1 %.

Всего на учете в службе занятости стоит 12 тыс. человек, а свободных вакансий – 32 тысячи. То есть каждый безработный может выбрать из 2–3 предложений по работе. Это заявление Курченко сделала во время заседания Временной комиссии Совфеда РФ под председательством Андрея Кутепова – председателя Комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности. Временная комиссия сегодня работает в Омске.

omskinform.ru

Кутепова возмутило то, что бывшие омские заключенные плохо ресоциализируются после освобождения и не хотят официально трудоустраиваться.

– Мы были вчера в учреждениях ФСИН. Рассматривали там процент занятости. Беспокоил вопрос ресоциализации этих граждан. Куда они устраиваются на работу? Должна быть коммуникация между органами занятости и налоговой службы, – заявил сенатор.

Виктория Курченко ответила, что бывшие омские зеки предпочитают работать неформально и не регистрируют свои трудовые отношения.

omskinform.ru

– Поэтому в статистику они не включаются, – сказала Курченко.

Заместитель руководителя отделения пенсионного фонда Ольга Смигасевич сегодня напомнила, что все неформально работающие омичи, не только бывшие зеки, останутся без пенсии.

– Если за них и дальше не будут уплачивать страховые взносы, то они останутся без пенсии, – напомнила Смигасевич.

В целом же Андрей Кутепов высказал недовольство той работой, которая проводится с бывшими омскими заключенными.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Омич беспросветный гость 27.11.2018 12:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
20
Эта мадам "забыла" сообщить, как в Омске трудно и практически невозможно встать на учет в службу занятости. Как с помощью всяких юридических придирок безработных омичей с удовольствием отфутболивают. Но за этих 12 тысяч человек, которые прошли ад омской службы занятости, стоит, все-таки, порадоваться!
15
Неужели вы в с е р ь е з считаете, что в миллионом городе всего 12 тыс. безработных???? В городе, где закрылись или существенно у с о х л и все предприятия и у с п е ш н о развиваются только ТЦ ???????А-а-а, понял, все ушли в категорию " самозанятых" и скрываются от налоговой
11
Заместитель руководителя отделения пенсионного фонда Ольга Смигасевич сегодня напомнила, что все неформально работающие омичи, не только бывшие зеки, останутся без пенсии.

По моему, скоро, без пенсии останутся "ВСЕ"
8
В очередной раз меня мучает вопрос - сената нет, а сенаторы есть - как так???
2
В очередной раз меня мучает вопрос - сената нет, а сенаторы есть - как так??? Губерний нет, а г у б е р н а т о р ы в наличии ??? как так??? "Реалии нашего времени..." смешные, ироничные....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X