на правах рекламы
19:21
-6 $ 66.75 +0.31
75.78 +0.39

Фадина и Корбут заявили, что нужно поднимать плату за проезд в Омске

от 27.11.18 в 10:52 версия для печати
Фадина и Корбут заявили, что нужно поднимать плату за проезд в Омске

Первые лица Омска сегодня высказались о планах повысить плату за проезд сразу до 30 рублей. Они уверены, что столько платить не придется.

Сегодня перед обсуждением Стратегии социально-экономического развития Омска до 2030 года мэр Оксана Фадина и спикер горсовета Владимир Корбут высказались о планах повышения платы за проезд в общественном транспорте с 22 до 30 рублей.

omskinform.ru

Градоначальница напомнила, что плата на протяжении 3 лет никак не менялась, при этом стоимость ГСМ росла.

– Тариф нужно менять. Второй момент – городской бюджет и то, что с ним было, когда тариф не менялся. Есть же еще межбюджетная разница – давайте ее платить из бюджета, но чудес не бывает! Нас поддерживают частные транспортные компании: они задают вопросы. Мы не перекладываем бремя ответственности на жителей, мы занимаемся оптимизацией – купили автобусы «ПАЗ Вектор Некст»,  меняем пропорцию пассажиропотока, – заявила Фадина.

По ее словам, раньше муниципальный транспорт возил воздух, а теперь есть ПАЗы. Кроме того, скоро в Омск придут метановые автобусы большой вместимости: сейчас идут переговоры о развитии сети АГЗС.

– Я бы хотела акцентировать внимание на том, что 30 рублей – это предельный размер за наличный расчет. Мы боремся с нелегальным оборотом денежных средств, мы хотим видеть денежный поток. Все, кто работает легально, обладают терминалами и готовы возить за безналичный расчет. Эта история лишь мотивирует. Жители тоже будут говорить, а почему вы не показываете выручку, не возите за безналичный расчет. Это тонкий намек на странные обстоятельства, – добавила глава города.

Председатель горсовета Владимир Корбут считает, что муниципальные предприятия не должны быть дотационными. Плата в 30 рублей за наличный расчет не означает, что жители будут платить именно столько: перевозчики могут установить цену и 20, и 22, и 25 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
19
"Перевозчики могут установить цену и 20, и 22, и 25 рублей", ага, это из разряда "депутаты могут отказаться от дополнительной пенсии".
17
"Перевозчики могут установить цену и 20, и 22, и 25 рублей", ага, это из разряда "депутаты могут отказаться от дополнительной пенсии". Это из АНЕКДОТА " Съесть то он может и съест,но кто ему даст" только наоборот....Какой "чудик" повезет за 20, если разрешено взять 30 ???????
21
Наталкивает на размышление об умственных способностях руководства...
2
Валить надо из города. Проклятое здесь место.
Элита уж сильно жадная.
Передовик гость 27.11.2018 11:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
18
А доходы у омичей кто поднимать будет? Расходы у всех, и все за счет населения. А реальные доходы населения не растут. Будем платить больше за проезд - будем меньше покупать продуктов. Но властям города это не интересно. Лучше проверьте расходы ваших "убыточных" ПАТП! В Новосибе все работает и все хорошо. А в Омске - нет? Не бывает чудес, бывает грамотное управление.
Мури гость 27.11.2018 11:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Ненадо сравнивать с НСК. Новосибирск ращвивается хорошими темпами. А омск годами втаптываои в грязь. Распродавали заводы. И разворовывали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X