на правах рекламы
12:03
-10 $ 66.43
75.39

Отходы из Москвы будут возить на север России: омичей ждет то же самое?

от 27.11.18 в 07:02 версия для печати
Отходы из Москвы будут возить на север России: омичей ждет то же самое?

Мусор жителей столицы отсортируют и забрикетируют, а потом по железной дороге отправят на специальный полигон в Архангельской области.

Опасения жителей Омской области, что в регион будут свозить мусор со всей Сибири, не такие уж неосновательные. Такой сценарий уже начал реализовываться на севере страны – в Архангельской области, где строят полигон для приема мусора из Москвы.

Вывезенный столичный мусор будут сортировать и брикетировать в распределительном центре на территории Люберецких очистных сооружений в Москве, а затем в герметичных тюках отправят по железной дороге для дальнейшей переработки или захоронения в экотехнопарк «Шиес» на территории Ленского района Архангельской области.

Жители Русского Севера активно выступают против строительства полигона для московского мусора, но местные власти намерены продавить этот вопрос. Строительство уже началось.

В Омской области может быть реализован подобный проект. Единый оператор по обращению с ТБО – новосибирское ООО «Магнит» – открыто заявляет, что рассматривает такой вариант.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
И до Русского Севера добрались москвачи.
Архангелогородцы в полной мере насладятся произволом власти.
водитель он же пешеход гость 27.11.2018 08:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Первыми на чужое дерьмо дали добро ярославцы, им уже везут московское дерьмо. Тверяки и владимирцы отказали. Так добрались до архангельских земель. Пока мои земляки борются, как могут. Но чужой для архангелогородцев пришелец губернатор дал добро Собянину. Земляки готовят местный референдум.

Я уже приводил в обсуждениях о НАШЕМ мусоре этот пример, но омичам похоже все равно...
8
..так для этого и садят варягов - чужаков в губеры.
И всё это с одобрения преза.
Коробейник гость 27.11.2018 20:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Нужны мусороперерабатывающие заводы, не мусуросортирующие. И надо принять специальный федеральный закон, запрещающий вывозить "родной" мусор в другие регионы. сами нагадили, сами же и убрали.
0
Че хотят, то и делают ((
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X