на правах рекламы
05:40
-5 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

Мизулина рассказала о сиротских «гетто» в Омске   [ФОТО]  

от 26.11.18 в 18:15 версия для печати
Мизулина рассказала о сиротских «гетто» в Омске   [ФОТО]  

Сенатор узнала, что омские сироты в новых бесплатных квартирах устраивают настоящий кошмар. Омичи не хотят быть их соседями.

Сегодня, 26 ноября, в Омске работает временная комиссия Совфеда, состоящая из двух сенаторов – Елены Мизулиной и Валерия Семенова. Сенаторы осмотрели ход благоустройства сквера Героев-авиаторов в Авиагородке, а также побывали в перспективном микрорайоне «Амурский-2», где бесплатное жилье получают омские сироты.

Сирот селят в комфортные трехэтажки, где квартиры сданы «под ключ». О ходе переселения московским гостям рассказала замминистра имущественных отношений региона Яна Старухина.

omskinform.ru

– Минимущества занимается приобретением жилья. Мы приобретаем квартиры в новых домах с гарантией 5 лет. Здесь есть своя управляющая компания. В каждом доме здесь есть дети-сироты. Где-то 6 квартир, где сироты, где-то больше, где-то меньше, – сказала Яна Старухина. – Со следующего года будет ограничение – в одном доме для сирот должно приобретаться не более 25 % квартир. С одной стороны, это хорошо, но с другой стороны, как нам купить в следующем году 200 квартир? Это нужно построить 800 квартир.

omskinform.ru

Сенатор Валерий Семенов даже упомянул о том, что омские микрорайоны могут превратиться в настоящие «детские дома» для взрослых сирот.

omskinform.ru

– Сироты разные. Есть адаптированные. Бывает, что конфликтуют, бывает, что дети очень хорошие, которые при наличии маткапитала расширяются, – сказала Яна Старухина.

omskinform.ru

Сенатор Елена Мизулина считает, что нельзя полностью заселять дом одними сиротами. Это уже доказали ученые – социальные психологи.

– Здесь создавать такие агломерации рискованно. Доказано учеными, что нельзя. Когда дети-сироты оказываются вместе и среди них один находится с не очень хорошими наклонностями, он их, так сказать, совращает, – сказала Мизулина. – Но я отслеживаю: у нас нет таких больших проблем, как в других регионах.

Вице-губернатор Сергей Фролов рассказал, что некоторые сироты устраивают в квартирах, которые им бесплатно выделило государство.

– Бывает, что съезжались сироты в одну квартиру, снимали батареи, плафоны, – посетовал Фролов.

omskinform.ru

Сергей Фролов рассказывает о «бесчинствах» омских сирот

Яна Старухина отметила, что таким «плохим» сиротам по прошествии 5 лет отказывают в приватизации жилья. До истечения 5-летнего срока жилье у них находится на спецнайме. Чиновники осматривают квартиры сирот, и если они устраивают погром, то в приватизации таких квартир им отказывают.

– Бывает, что не можем попасть в квартиру, бывает, что они за «коммуналку» даже не платят. Бывает, что сдают квартиру, хотя по закону этого нельзя делать. Есть случаи, когда сирота живет с мужем в его квартире и сдает свою квартиру. Всякое бывает, – рассказала сенаторам Яна Старухина.

omskinform.ru

Добавим, что именно в «Амуре-2» в основном селят омских сирот. Некоторые из них такие «хорошие» соседи, что селиться рядом с ними другие омичи не хотят. Особенно в панельных домах, где очень хорошая слышимость.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Папа Леня гость 26.11.2018 18:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
21 век, а мы продолжаем строить микрорайоны. Какое же это комфортное жилье? Это жилье из 70-ых годов прошлого века. 50 лет поршло, а нового современного жилья строить не научились. Горизонтальная разводка отопления, а во дворе лавочка по ГОСТ 86 года из двух бетонных чушек и трех досок.
2
Если для этих сирот создавать рабочие места? Пусть 5 лет "повкалывают" на предприятии, конечно за нормальную зарплату 35-50 тыс. и только после этого квартиру передавать в собственность. А не хочет работать , социализироваться , так пусть идет где его ждут такие же ,а квартиры нормальным людям давать.
Гость гость 27.11.2018 14:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Если для этих сирот создавать рабочие места? Пусть 5 лет "повкалывают" на предприятии, конечно за нормальную зарплату 35-50 тыс. и только после этого квартиру передавать в собственность. А не хочет работать , социализироваться , так пусть идет где его ждут такие же ,а квартиры нормальным людям давать. А критерий нормальности назовёте?
1
А не те ли это сироты, которые испинали десяток машин по пути к себе домой?
Прекрасное соседство!
0
Амур-2 может быть в дальнейшем разделится как-бы на два района , для переселенцев и остальных.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X