на правах рекламы
12:05
-10 $ 66.43
75.39

Омск занял 72-е место по качеству жизни

от 26.11.18 в 16:29 версия для печати
Омск занял 72-е место по качеству жизни

omskinform.ru
Сейчас по своему уровню развития Омск находится на одном уровне с Махачкалой, Тольятти, Тверью, Курганом и Астраханью. Население «валит».

Финансовый университет при Правительстве РФ составил рейтинг российских городов по качеству жизни. Всего эксперты оценили 78 населенных пунктов с населением свыше 250 тыс. человек. Омск находится практически в самом конце рейтинга.

Индекс качества жизни составлялся по таким параметрам, как уровень медицинского обслуживания, состояние дорожного хозяйства, развитие культуры и образования, работа сферы ЖКХ и объем жилищного строительства, оценка работы городских властей, а также оценка населением удобства города для жизни, миграционные настроения населения и самооценка жителями своего уровня дохода.

Лидерами рейтинга стали Тюмень, Грозный, Москва, Казань и Сочи. Также в первую десятку входят Екатеринбург, Санкт-Петербург, Череповец, Тула, Сургут. Не смог попасть туда Краснодар, хотя ранее он стабильно входил в топ-5. Там наблюдаются проблемы с здравоохранением, образованием и дорогами, а местное население не очень довольно властями. Между тем в этот город по-прежнему едут тысячи россиян со всей страны.

Совсем другая картина в городах, находящихся в хвосте рейтинга. Его аутсайдерами стали Астрахань, Тверь, Курган, Тольятти, Волгоград, Махачкала и Омск. Наш город идет лишь на 72-м месте – седьмой с конца. Из всех показателей только образование находится на более-менее приличном уровне (60 баллов из 100; для сравнения, медицина – 40 баллов, ЖКХ – 39). Работа органов местного самоуправления – 32 балла. И абсолютный провал по оценке населением удобства города для жизни, миграционным настроениям и уровню доходов – 18 баллов. Хуже только в Астрахани, главном аутсайдере рейтинга. Неудивительно, что омичи по-прежнему «валят» из своего города.

Чтобы изменить ситуацию, властям нужно будет приложить немало усилий. Пока же никакой целенаправленной работы в этом направлении не видно. Чиновники разрабатывают стратегии развития до 2030 года, в то время как тротуары во льду, водопроводные сети рвутся каждую неделю, а уровень износа муниципального транспорта превышает 90 %. Вот такое «качество жизни» в Омске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 26.11.2018 16:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
21
"... Чиновники разрабатывают стратегии развития до 2030 года, в то время как тротуары во льду, водопроводные сети рвутся каждую неделю.... ".

Никола Шарль Жозеф Трюбле: "Труд есть лучшее средство против скуки, нежели удовольствие" - это не для Омских чиновников. Все они заражены бездельем и имитацией труда, как их стрекоза Оксана Николаевна Фадина.

Ещё немного и она со знатным бездельником и говоруном А.Л. Бурковым добьют Омск окончательно.
18
Где-то на просторах инета читал про стратегию развития агломераций в РФ. Так там Омска нет. Тюмень входит в Уральскую, а Новосиб в сибирскую, а Омск застрял между и не попал ни туда, ни сюда. Отсюда вывод: зачем развивать Омск, если в планах его нет?! Так может этим и занимается омская власть, да мечтает, чтоб поскорее большая часть свалила. Много ли надо народа для Нефтезавода?
-8
тебя выучили читать ценники в магазинах, а ты "стратегии" читаешь
Сергей гость 26.11.2018 20:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
-16
Где-то на просторах инета читал про стратегию развития агломераций в РФ. Так там Омска нет. Тюмень входит в Уральскую, а Новосиб в сибирскую, а Омск застрял между и не попал ни туда, ни сюда. Отсюда вывод: зачем развивать Омск, если в планах его нет?! Так может этим и занимается омская власть, да мечтает, чтоб поскорее большая часть свалила. Много ли надо народа для Нефтезавода? А вам всегда надо к кому-то примкнуть, а не быть самостоятельными.
Конечно диванные эксперты , лучше знают о стратегиях развития и прочих делах.
-1
А вам всегда надо к кому-то примкнуть, а не быть самостоятельными. Конечно диванные эксперты , лучше знают о стратегиях развития и прочих делах. Не смеши дипломные эксперт. То-то я смотрю что Омск в колхоз превращается от вашего уровня знаний. эксперты СИБАДИ год назад контролировали как дороги ремонтируют, и контролёры контролёров караулили, проверяли в дороги опять растаяли.Так что это вы ДИВАННЫЕ ЭКСПЕРТЫ. купили дипломы сидя на диване теперь ставите себя умнее всех а чуть что Ельцин виноват с полежаевым.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X