на правах рекламы
08:53
+20 $ 65.60
72.62

Фролов назвал Авиагородок омской Швейцарией

от 26.11.18 в 15:19 версия для печати
Фролов назвал Авиагородок омской Швейцарией

omskportal.ru
Вице-губернатор рассказал сенаторам, что Авиагородок после благоустройства преобразился. По словам чиновника, он стал элитным микрорайоном.

Сегодня, 26 ноября, Омск посещают представители Совета Федерации. Они знакомятся с итогами реализации программ «Формирование комфортной городской среды» и «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья».

Первым местом, которое посетили сенаторы, стал Авиагородок с расположенным в нем сквером Героев-авиаторов. Он был благоустроен летом. Перед приездом высоких гостей территорию сквера буквально «нализывали» коммунальщики.

Глава Кировского округа Андрей Горбачев рассказал представителям Совфеда, что большинство жителей Кировского округа проголосовали именно за благоустройство Авиагородка.

– Здесь с самого начала момента строительства жили авиаторы, – пояснил чиновник.

omskinform.ru
Вице-губернатор Сергей Фролов заявил, что в советское время Авиагородок называли омской Швейцарией. Чиновник выразил уверенность, что после реконструкции сквера микрорайон снова будет элитным.

Одного из сенаторов удивило, что в сквере Авиаторов стоит танк. Фролов сказал, что так захотели местные жители.

– В 10-м микрорайоне не мы хотели такой же танк сдать на металлолом, но за него заступились жители, – отметил Фролов.

Глава округа добавил, что в сквере есть и самолет.

Другой сенатор удивился новогодней елке, установленной задолго до новогодних праздников.

– А это депутат Валерий Кокорин создает нам новогоднее настроение. Он елки чуть ли не в сентябре ставит и в марте убирает, – сказал Фролов.

Сенатору Елене Мизулиной живая елка в Авиагородке понравилась.

– Молодец, депутат, создает новогоднее настроение, – отметила Мизулина.

Также сенаторы осмотрели детские площадки и высоко оценили уровень благоустройства сквера. Затем они отправились на другую окраину города, в Амурский-2, смотреть жилье для переселенцев из ветхого жилья.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Папа Леня гость 26.11.2018 18:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
35
Элитный микрорайон это сильно. Эот как премиальный боярышник или люксовая маршрутка.
омский житель гость 26.11.2018 18:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
18
судя по словам фролова теперь будет очередь из желающих переселиться в швейцарию-авиагородок да только люди оттуда переселяются видно не понимают своего счастья
сергей гость 27.11.2018 10:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А сам то как, не желает побыстрее сменить место проживания в этой Швейцарии, надо Бы побыстрей, а то там очередь образовалась от его коллег по цеху
17
)))))))))))Ну и загнул)))))
15
Практика "потемкинские деревни" в действии... противно!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх