на правах рекламы
09:19
-10 $ 66.26 -0.17
75.39 +0.17

Картодром у Ленинградского моста в Омске снесут

от 26.11.18 в 11:58 версия для печати
Картодром у Ленинградского моста в Омске снесут

Аварийный Омск
На месте картодрома появится культурно-развлекательный центр. В ДОСААФ заявили, что проиграли все суды и ничего сделать не могут.

В ДОСААФ России прокомментировали ситуацию с закрытием картодрома у Ленинградского моста в Омске. Там планируется построить культурно-развлекательный центр, а картодром снести.

Как оказалось, картинг расположен на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена. В соответствии с Правилами землепользования и застройки территории Омска, утвержденными в декабре 2008 года, спортивный объект находится в территориальной зоне ОД-1 (зона объектов административно-делового и общественного назначения), где не предусмотрено размещение картингдромов.

– Администрацией города Омска утверждено постановление № 805 от 10 сентября 2010 года «Об утверждении проектов планировки левобережной части территории муниципального образования городского округа город Омск Омской области», в соответствии с которыми на территории существующего картодрома предусмотрено строительство многофункционального культурно-развлекательного комплекса и гостиницы. Кроме того, красная линия рассекает пополам спортивный объект – картодром, т. е. часть картодрома запланирована для земель общего пользования, – сообщили в ДОСААФ России.

Региональное отделение ДОСААФ России ранее обратилось в Арбитражный суд Омской области о признании недействительными правовых актов об утверждении актов выбора, утверждения схем границ земельных участков и их предоставления, а также о признании недействительной постановку на кадастровый учет земельных участков. Однако, как уточнили в ДОСААФ, решениями арбитражных судов Омской области, Западно-Сибирского округа, Восьмого арбитражного апелляционного суда, Верховного суда РФ отказано в удовлетворении исковых требований.

Региональное отделение ДОСААФ России Омской области в августе – сентябре текущего года обращалось в правительство региона и мэрию об изыскании возможности сохранить спортивные объекты: картодром и кордодром, расположенные на ул. 3-й Островской, д. 2. В Минимущества и депархитектуры ответили о невозможности предотвратить строительство на этих спортивных объектах.

В итоге региональным отделением ДОСААФ России осуществлен демонтаж сетки ограждения спортивных площадок. Как признали в организации, обеспечить сохранение картодрома силами ДОСААФ России не представляется возможным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
25
В Омске мало развлекательных центров вот народ и уезжает, так, видимо, думают в мэрии. Идиотизм власть имущих неисповедим.Однако.
1
В Омске мало развлекательных центров вот народ и уезжает, так, видимо, думают в мэрии. Идиотизм власть имущих неисповедим.Однако. С 1 января пойдет тотальное повышение цен, так хоть пойдем в развлекательный центр и на часок, другой забудем о своих невзгодах, а еще все заработанные деньги там оставим и отпадет надобность похода в магазин за продуктами питания. Нечего плотской пищей питаться - даешь духовную!!!
19
Морскую школу, которая работала на базе ДОСААФ разбомбили, теперь картодромы- останется банальное зарабатывание денег на подготовке водителей.Виновных как всегда Нет.
-6
В Омске море есть?
8
В Омске море есть? В Омске моря нет. Но существовала прекрасная морская школа, где готовили специалистов для ВМФ, это был настоящий Центр патриотического воспитания.
Рядовой Петин гость 27.11.2018 10:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В Омске море есть? мАсква то же порт пяти морей так то.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X