на правах рекламы
12:06
-10 $ 66.43
75.39

Омский бизнесмен сел на 2 года за налоговые махинации

от 26.11.18 в 11:27 версия для печати
Омский бизнесмен сел на 2 года за налоговые махинации

Фирмы, которыми он руководил, не заплатили в бюджет свыше 63 млн рублей, а их директор отделался условным сроком. Приговор пересмотрели.

Омский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры на приговор Кировского районного суда по делу экс-директора двух коммерческих фирм ООО «ТД «ФинансАгроТрейд» и ООО «ТД «ФинансАгроИнвест». Ему вменяли уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2013–2016 годах бизнесмен уклонился от уплаты налогов, включив в налоговые декларации заведомо ложные сведения об уплате НДС. В результате фирмы, которыми он руководил, не заплатили в бюджет свыше 63 млн рублей. На предпринимателя завели уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

– Суд первой инстанции признал фигуранта дела виновным в совершении одного преступления, по второму преступному деянию он был оправдан. С учетом этого ему было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, – сообщили в облпрокуратуре. – Стороной государственного обвинения приговор был оспорен в апелляционном порядке в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам и, как следствие, мягкостью назначенного наказания.

Апелляционная инстанция согласилась с доводами прокуратуры, отменила приговор районного суда в части оправдания виновного и направила дело на новое рассмотрение. За преступление, вина в совершении которого ранее была доказана в суде первой инстанции, назначено в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Бизнесмена взяли под стражу в зале суда.

Судебный акт в части обвинительного вердикта вступил в законную силу, уголовное дело в части отмены оправдательного приговора будет вновь рассмотрено в районном суде.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Статья ни о чем...... Фамилию что не называете?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X