на правах рекламы
05:39
-5 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

Любинский молочный комбинат сбрасывал неочищенные стоки в речку

от 26.11.18 в 11:00 версия для печати
Любинский молочный комбинат сбрасывал неочищенные стоки в речку

omskinform.ru
Молзавод неоднократно производил сброс стоков в местную речку Авлуху. По закону эти воды нужно было очищать, чего Любинский МКК не делал.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения норм водного законодательства в деятельности АО «Любинский молочно-консервный комбинат».

Прокуроры выяснили, что предприятием осуществляется сброс производственных стоков на правый берег реки Авлухи. При этом не была проведена работа в части строительства и ввода в эксплуатацию очистных сооружений. Также в нарушение гигиенических требований предприятие неоднократно в течение 2018 года осуществляло сброс сточных вод с превышением установленных нормативов по отдельным микробиологическим показателям.

– Выявленные нарушения послужили основанием для привлечения юридического лица по инициативе прокуратуры к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.14 (нарушение правил водопользования) и ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) КоАП РФ на общую сумму 90 тыс. рублей. Кроме того, межрайонный природоохранный прокурор направил руководителю завода представление об устранении нарушений закона, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

На основании материалов прокуратуры Минприроды Омской области направило предприятию предупреждение о возможности прекращения права пользования водным объектом в случае неустранения нарушений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
омский житель гость 26.11.2018 11:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
очистные сооружения недостроенные с советских времен в начале 2000-х благополучно растащили как сейчас будут работать- только сбрасывать в авлуху
1
серьезный штраф для предприятия с миллиардными оборотами
0
Напугали слона дробиной)))) Или это наезд с целью доить предприятие?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X