на правах рекламы
12:06
-10 $ 66.43
75.39

«Дочка» «Мостовика» реконструировала целое здание у мэрии и не получила взамен ничего   [ФОТО]  

от 26.11.18 в 10:34 версия для печати
«Дочка» «Мостовика» реконструировала целое здание у мэрии и не получила взамен ничего   [ФОТО]  

Арбитражный суд Омской области занял сторону «Муниципальной недвижимости», которая после реконструкции за чужой счет оформила здание на себя.

Муниципальное предприятие Омска «Муниципальная недвижимость» отстояло реконструированную половину здания на улице Гагарина, 20 (за зданием министерства культуры Омской области, рядом с мэрией). Иск поступил от представителя конкурсного управляющего Даниила Севрюкова из Курска, завершающего ликвидацию дочернего предприятия «Мостовика» – ООО «Гостиничный комплекс «Центр».

dshi18-omsk.nubex.ru

Истец просил признать за ним право собственности на половину административного здания, которое реконструировал, и земельный участок под ним.

В 2009 году стороны заключили инвестиционный договор, по которому «Муниципальная недвижимость» выполняет функции застройщика, а «Центр» совмещает в себе функции инвестора и заказчика. Инвестиционный проект предусматривал реконструкцию административного здания со встроенным блоком школы искусств № 18 «Школьные годы»: нежилые помещения 1-го и 2-го этажей отдельным функциональным блоком с изолированными входами-выходами.

После половину помещений должны были передать инвестору, но он своевременно не предоставил необходимые документы для постановки на кадастровый учет. Несмотря на многочисленные письма «Муниципальной недвижимости», документы так и не поступили. В результате все здание стало муниципальной собственностью.

Арбитражный суд Омской области отказал конкурсному управляющему.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Вот так власть кидает инвесторов....Не стоит с ними связываться,господа...Одно кидалово! И так на всех уровнях государевой власти...Бандитская страна...
Штирлиц Макс Отто гость 27.11.2018 10:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"... должны были передать инвестору, но он своевременно не предоставил необходимые документы для постановки на кадастровый учет"

Странное, если не сказать большего основание суда для отказа в признание права собственности.
Марго гость 01.12.2018 11:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Там в решении много всего написано, в тч: истец не представил в материалы дела доказательств исполнения инвестиционного договора. Подозреваю, что платежных документов нет. Кстати, Администация поблагодарила директора предприятия за эти площади отстранив его от работы хотя он на больничном...
0
Ввели в эксплуатацию вместо обанкротившегося подрядчика?, выиграли судебные дела? Теперь свободны, Денюшкин уже пообещал кому то это здание. Причем трем разным конторам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X