на правах рекламы
03:53
-7 $ 66.43 +0.18
75.39

Омская область вошла в число самых «трезвых» регионов   [ИНФОГРАФИКА]  

от 26.11.18 в 10:15 версия для печати
Омская область вошла в число самых «трезвых» регионов   [ИНФОГРАФИКА]  

Alkogol.com
Из сибиряков меньше пьют только жители соседней Новосибирской области. Алкоголь по-прежнему является одним из катализаторов социальных бед.

Эксперты федерального проекта «Трезвая Россия» подготовили «Национальный рейтинг трезвости субъектов РФ» за 2018 год, в котором ранжировали регионы на основе анализа шести показателей. Омская область в целом по стране выглядит неплохо.

Рейтинг составлялся на основе открытых данных Росстата, Росалкогольрегулирования, Минздрава, МВД, Центральной базы статистических данных и ЕМИСС. Итоговый балл каждого из регионов рассчитывался по шести критериям, сообщают «Известия». Среди них – число умерших по основным классам и отдельным причинам смерти (отравления алкоголем), численность больных, состоящих на учете в лечебно-профилактических учреждениях с диагнозом «алкоголизм и алкогольные психозы», число преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, региональный объем всей проданной алкогольной продукции в литрах чистого спирта, число правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции, сила регионального антиалкогольного законодательства (количество часов запрета продажи алкоголя в сутки и количество дней в году, когда полностью запрещена продажа алкогольной продукции).

Лидерами рейтинга (наименее пьющими регионами) стали северокавказские республики (Чечня, Ингушетия, Дагестан). В первой десятке также Тюменская область. Что касается сибирских регионов, то у них хорошие позиции: Новосибирская область – на 18-м месте, Омская – на 27-м, Красноярский край – 30-е место, Алтайский край – 33-е, Томская область – 35-е. Больше всего в Сибири пьют в Бурятии – 75-е место в рейтинге.

– Антиалкогольная политика, которую проводят регионы, не всегда эффективна, – считает глава «Трезвой России», член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев. – Алкоголь по-прежнему является одним из основных катализаторов социальных бед, смертности, преступности и сокращения продолжительности жизни.

Руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев добавил, что властям некоторых регионов стоит задуматься, поскольку «пьют люди не от хорошей жизни». И думать необходимо не только о запретах, но и о решении сопутствующих проблем, поднимая качество жизни граждан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Я и смотрю, пивные магазины что грибы после дождя.
0
Я и смотрю, пивные магазины что грибы после дождя. Это просто декорации " пивного магазина", а в них видимо СОКИ продают
водитель он же пешеход гость 26.11.2018 11:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Среди них – число умерших по основным классам и отдельным причинам смерти (отравления алкоголем), численность больных, состоящих на учете в лечебно-профилактических учреждениях с диагнозом алкоголизм и алкогольные психозы, число преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, региональный объем всей проданной алкогольной продукции в литрах чистого спирта, число правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции, сила регионального антиалкогольного законодательства (количество часов запрета продажи алкоголя в сутки и количество дней в году, когда полностью запрещена продажа алкогольной продукции).

Вот это п р е д л о ж е н ь и ц е...По своей длине ему место в Книге рекордов
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X