В Омске изменили два популярных автобусных маршрута
на правах рекламы
17:05
+18 $ 82.09 +0.63
88.04 +0.87

В Омске изменили два популярных автобусных маршрута

от 26.11.18 в 10:27 версия для печати
В Омске изменили два популярных автобусных маршрута

Изменения в первую очередь почувствуют жители Старой Московки и юго-восточной окраины города. Теперь им будет удобнее добраться до вокзала.

С сегодняшнего дня в Омске изменены два автобусных маршрута «Омскоблавтотранса». Теперь маршруты № 124 и 115 будут ездить не до площади Бударина, а до ж/д вокзала.

Автобусы маршрута № 124 (Морозовка – Ж/д вокзал) будут теперь следовать от ж/д вокзала по проспекту Маркса с правым поворотом на улицу Маяковского. Аналогично будут ездить автобусы маршрута № 115 (Ракитинка – Ж/д вокзал). Ранее автобусы этих маршрутов с улицы Маяковского поворачивали направо и следовали по проспекту Маркса до площади Бударина.

omskportal.ru

Изменения этих маршрутов почувствуют не только жители Ракитинки и Морозовки, но и жители юго-восточной окраины Омска. Прежде всего Старой Московки, через которую следуют автобусы этих двух формально пригородных маршрутов. Теперь они смогут напрямую добраться до ж/д вокзала, правда, им сложнее будет доехать до центра города, в частности до остановки «Площадь Ленина».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
А нельзя было один на ЖД, а второй оставить на Бударина? У нас либо всё, либо ничего
гость/газелист гость 27.11.2018 00:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Все очень просто. У директора Дептранса в Минпроме Леши Лазуткина есть друг-перевозчик, который обслуживает маршрут № 903, как и 124-й, идущий из Морозовки через центр. Т.е. прямой конкурент "Омскоблавтотрансу".
Сначала Алексей изменил 903-й с автовокзала через центр на Нефтяники и увеличил без конкурса частнику кол.-во автобусов с 10 до 31, а теперь и вовсе убрал прямого конкурента. Плюс и частично второго конкурента - 115-й!
А еще раньше 903-й маршрут ходил под буквой "Т", т.е. был нелегальным. Лазуткин, возглавляя тогда отдел контроля в Минпроме, рассказывал всем, включая вышестоящих начальников, как нелегалы забирают доходы у легальных перевозчиков, но этого нелегала в упор не замечал.
Не надо быть специалистом, чтобы понять, что основной пассажиропоток сконцентрирован на направлении в центр, плюс подсадки по городу.
В направлении на ж/д вокзал с Московки ходят 55Н и 89, принимающие и проездные, которые ходят, как часики - раз в три минуты. Кого там будут возить областники, воздух?! А потом начнется плачь про убыточность и повышение тарифа. Все как всегда.
А что нам скажет главный "борец" с параллельными маршрутами г. Мартыненко, сегодня возглавляющий "Омскоблавтотранс"?
Наверное, ничего не скажет. Жаль! Так в очередной раз хотелось послушать про упырей-частников, захвативших самые прибыльные маршруты, не платящих налоги и обирающих бюджетные предприятия!
Я думал, что хоть при новом министре что-то изменится в лучшую сторону.
Добавлю ниже.
гость/газелист гость 27.11.2018 01:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"Изменения в первую очередь почувствуют жители Старой Московки и юго-восточной окраины города. Теперь им будет удобнее добраться до вокзала".
Жителям ст. Московки вообще будет фиолетово, у них есть 55Н и 89. А на остановке "ул. Лобкова" теперь будет стоять караван из 3-х автобусов разных маршрутов, едущих в одну сторону. Как это по-омски - "Хотели, как лучше, а ...."!
Но особенно порадуются жители с. Ракитинка, откуда уберут единственный маршрут, идущий в центр! Да он там и всего один. И жители п. Птицефабрика. Ведь и тем и другим, чтобы добраться до центра города теперь нужно совершать пересадку! Ну, и дважды оплатить проезд. По мнению Лазуткина, это мелочь по сравнению с его желанию помочь своему "товарисчу". Или партнеру?
Тем более, что именно в этих поселках живут самые состоятельные жители области, по сравнению с которыми даже депутат Федотов нищий! Ведь Федотов готов был платить за проезд только 30 руб., а для этих теперь и 50 не предел!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх