на правах рекламы
12:12
-10 $ 66.43
75.39

В Омской области суд обязал огородить свалку, образовавшейся рядом с лесом

от 25.11.18 в 13:02 версия для печати
В Омской области суд обязал огородить свалку, образовавшейся рядом с лесом

omskinform.ru
Свалка в Москаленском районе площадью 3 тысячи квадратных метров вплотную подошла к лесу. Пока ее не ликвидируют, участок будет огорожен сеткой.

В Москаленском районе через суд разбираются со свалкой, которая подошла вплотную к лесу. В октябре при патрулировании лесных угодий  в этом районе  на земельном участке, расположенном в 230 метрах от населенного пункта,  эта несанкционированная свалка площадью 3 тыс. кв. метров и была выявлена.

- Тело свалки расположено на расстоянии менее 50 метров от стены защитного леса, не оборудовано в соответствии с законодательством РФ противопожарными барьерами, санитарными ограждениями, исключающими распространение ТКО в леса, - сообщили в Москаленском районном суде.

Как оказалось, еще в прошлом году суд вынес решение о ликвидации этой свалки, но оно так и не было исполнено. Это привело к увеличению площади накопления мусора и его распространению в леса.

В связи с этим Главное управление лесного хозяйства Омской области обратилось в суд с иском к администрации Москаленского района и областному Минстрою о возложении обязанности привести свалку в соответствие с требованиями федерального законодательства, а именно - оборудовать место размещения отходов переносными сетчатыми ограждениями до момента фактической ликвидации свалки, а также противопожарным барьером – очисткой от фрагментов мусора на полосе шириной не менее 10 метров от леса.

Представители ГУ лесного хозяйства потребовали оборудовать свалку всем необходимым до наступления пожароопасного сезона. Также в иске было указано, что свалка не ликвидируется уже долгое время, в связи с чем создается угроза пожарной и санитарной безопасности.

Исследовав представленные доказательства, суд удовлетворил заявленные административные требования с учетом указанных выше уточнений.

Решение суда не вступило в законную силу

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Что с нами происходит,Люди!
Сами делаем это!А как жить нашим детям и внукам?
Наши деды и родители были мудрее.....хотя проблем было гораздо больше!
0
Что с нами происходит,Люди! Сами делаем это!А как жить нашим детям и внукам? Наши деды и родители были мудрее.....хотя проблем было гораздо больше! как будто раньше таких свалок не было.И мусор был и свалки были.И санкционированные и нет. Никто в квартирах и во дворах своих мусор не складировал. Всё куда то вывозилось.
0
год свиньи 2019? нет - у нас он каждый год!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X