на правах рекламы
05:40
-5 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

За промерзание стен в квартире омичка взыскала с УК 50 тысяч

от 25.11.18 в 12:12 версия для печати
За промерзание стен в квартире омичка взыскала с УК 50 тысяч

omskinform.ru
Управляющая компания «Ваш дом» не посчитала необходимой герметизацию межпанельных швов, в результате чего прошлой зимой квартира промерзла.

Жительница Ленинского округа подала гражданский иск на ООО «Ваш дом» по поводу возмещения убытков. Управляющая компания обслуживала дом по улице Моторной и приняла на себя обязательства по обеспечению благоприятных и безопасных условий проживания граждан, оказание услуг и выполнение работ по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества собственников.

Но в прошлом году управляющая компания ненадлежащим образом выполнила обязанность по техническому осмотру дома, не установила необходимость герметизации межпанельных швов квартиры омички, сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Прошлой зимой в квартире женщины стены промерзли. Общий ущерб омичка оченила в 50 тыс. рублей.

До вынесения решения ООО «Ваш дом» возместило все понесенные убытки, в связи, с чем решение в этой части судом отмечено как исполненное. Также суд взыскал штраф за неисполнение требований потребителя и государственная пошлина в пользу местного бюджета.

Решение суда вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Благоприятные и безопасные условия существования? О чем речь? Близлежащий Омск сплошная помойка! Но самое страшно в том , что упр.компания и не собирается бороться с нарушителями, им проще собрать деньги с жителей , а не поймать гадов и наказать чтобы было не повадно , авось больше не будут.Зачем им бороться! ЗАРПЛАТУ ПОЛУЧИЛ И ХОРОШО.
Мария Гавриленко гость 25.11.2018 22:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А я за аналогичные нарушения в ленинском суде тока у Ук "московка-1" высудила почти 100 тысяч. Причём сама, без юристов, хотя московка тратила приличные суммы на адвокатов, теряли важные документы и настаивали, что не должны выполнять этот вид работ. В итоге потеряли деньги и дом ушёл в другую компанию после того, как меня попросили жильцы стать старшей по дому. Совет всем - спрашивайте с Ук по полной, ведь вы их наняли, а не наоборот!!!
0
А разве это не относится к капитальному ремонту?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X