на правах рекламы
06:13
-6 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

На тюменского бизнес-омбудсмена требуют завести уголовное дело

от 23.11.18 в 17:56 версия для печати
На тюменского бизнес-омбудсмена требуют завести уголовное дело
http://ombudsmanbiz72.ru
Ларису Невидайло обвиняют в том, что ее кондитеры поместили на пирожные портреты членов семьи императора Николая II. Они причислены к лику святых. 
 
В Тюмени местный общественник Юрий Рябцев написал заявление в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело в отношении уполномоченного по правам предпринимателей в Тюменской области Ларисы Невидайло. Она угодила в громкий скандал.
 
На этой неделе в соцсетях много шума наделали фотографии с фестиваля «Большой десертный бал» в Тюмени, где были представлены пирожные с портретами членов семьи императора Николая II. Они причислены к лику святых, кроме того, в этом году исполнилось 100 лет с момента расстрела царской семьи. Многие посчитали изображение Романовых на пирожных оскорблением.
 
Как утверждает Рябцев, кондитерские изделия были изготовлены в одном из кафе, принадлежащих бизнес-омбудсмену Невидайло, сообщает тюменский сайт megatyumen.ru
– Архиерейский собор РПЦ канонизировал последнего российского императора и его семью и причислил их к лику святых. Действия Невидайло свидетельствуют о явном неуважении к обществу и противоречат правилам православного христианского исповедания веры, почитания образов святых Божьих, – приводит издание слова тюменского общественника.
Лариса Невидайло занимает пост бизнес-омбудсмена с 2013 года.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 23.11.2018 18:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
"... Многие посчитали изображение Романовых на пирожных оскорблением".

Дурдом. Оскорбление может быть только в изображении поз или карикатурных лица романовых. Поедание с аппетитом вкусных пирожных не несёт в себе оскорблений изображению, также как и красивое и натуральное изображение лик.

Местный общественник Юрий Рябцев - провокатор.
-6
"... Многие посчитали изображение Романовых на пирожных оскорблением". Дурдом. Оскорбление может быть только в изображении поз или карикатурных лица романовых. Поедание с аппетитом вкусных пирожных не несёт в себе оскорблений изображению, также как и красивое и натуральное изображение лик. Местный общественник Юрий Рябцев - провокатор. Нет! Все правильно, поедать лики святых как-то не укладывается в голове. И кондитеры здесь, явно промахнулись со своими стараниями! Происходит это все потому что, мало читаем и знаем историю Государства Российского, да и историю вообще. Канонизированные лики святых, по правилам РПЦ приравниваются к святыням. А святыни разве едят?
патриот гость 24.11.2018 03:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Нет! Все правильно, поедать лики святых как-то не укладывается в голове. И кондитеры здесь, явно промахнулись со своими стараниями! Происходит это все потому что, мало читаем и знаем историю Государства Российского, да и историю вообще. Канонизированные лики святых, по правилам РПЦ приравниваются к святыням. А святыни разве едят? А кто сказал, что сожрали эти пироженые? Может поставили в холодильник и молятся на великомученников, лбы бьют... Там и вся остальная жрачка теперь освятела. Можно бизнес теперь замутить - холодильник по всей России возить и выставлять... Продажи свечек повысятся
8
Съесть живодёров - вообщем справедливо...
8
Сколько можно носиться с этими царями! СВЯТЫЕ?Пусть в своих храмах с этим сидят, а людям головы не морочат! Их место ТАМ!!! Кому надо, кто верит в бога (ЭТО ПРАВО КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОЕ ОН САМ ОПРЕДЕЛЯЕТ), сами туда дорогу найдут! По всем телевизионным каналам попы, в газетах, попы, в ШКОЛАХ попы порядки устанавливают! Попы даже названия аэропортов решили поменять. При этом РПЦ даже не имеет ТОМАСА, по современному, лицензии от ВСЕЛЕНСКОГО ПАТРИАРХА ( которые единственный может этот ТОМАС дать) на право вести заниматься православной деятельностью. Автокефалия РПЦ была самопровозглашенной: митрополита Иону избрали в 1448 году в Москве без разрешения Константинополя. При этом со своими оскорблениями верующих оплевали всю Конституцию!НАРУШАЮТ ЕЕ НА КАЖДОМ ШАГУ! Статья 14 Конституции РФ 1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. А у нас куда ни плюнь, везде попы свой нос суют. Кто мои права ,атеиста, защитит?Я не хочу включать телевизор, интернет сайты и читать про нарушения прав верующих, пока мои прав, атеиста, нарушаются на каждом шагу! ЭТО ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ!!!
Коробейник гость 25.11.2018 12:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
С автокефалией РПЦ не все так однозначно. Русские православные отказались от власти Константинополя, когда патриарх, по сути, признал над собой верх папста. Тогда русские от него отклонились, что вполне соовествует правилам православия (не знаться с предателями), закрепленными в ранних церковных документах. Позже Москва множество раз помогала деньгами Константинопольским патриархам, но предательства не простила. Такова правда. И сегодня по своему статусу РПЦ должна быть выше Константинопольского патриархата, как церковь, сохранившая чистоту православия.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X