на правах рекламы
04:09
-7 $ 66.43 +0.18
75.39

Омские бизнесмены, возможно, не будут чистить снег у своих магазинов

от 23.11.18 в 14:49 версия для печати
Омские бизнесмены, возможно, не будут чистить снег у своих магазинов

omskinform.ru
Прокуратура хочет убрать норму, при которой собственники магазинов и рекламных конструкций должны убирать от снега и мусора прилегающую территорию.

Помощник прокурора города Омска Роман Румянцев выступил на сегодняшних публичных слушаниях по вопросам изменения в правилах благоустройства с весьма революционным предложением. Он сообщил, что прокуратура выявила нарушение законодательства в рассматриваемом документе.

– В частности, на собственников рекламной конструкции возлагается обязанность по уборке территории в радиусе 5 метров за исключением проезжей части, в том числе по уборке образовавшегося мусора. Вместе с тем Гражданский кодекс говорит о том, что не должна возлагаться обязанность по содержанию территории помимо той, которая находится в собственности, – заявил Румянцев.

По словам представителя прокуратуры, обязанность на владельца магазина или рекламной конструкции по содержанию прилегающей территории может быть возложена только на основании договора. Роман Румянцев напомнил, что Верховный суд России признал решение горсовета в этой части незаконным.

Отметим, что представители мэрии постоянно заявляют о том, что территорию, прилегающую к магазинам и павильонам должны чистить от снега и мусора ее собственники. Сами чиновники говорят о том, что городские власти должны убирать только 10 % территории Омска. Обязанность по уборке остальной территории лежит на предпринимателях, управляющих компаниях, организациях, предприятиях.

После реакции прокуратуры, правила благоустройства могут быть пересмотрены. Тогда у городских коммунальщиков прибавится работы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Ну недолго музыка играла. Новая отремонтированная улица Ленина. В прошлом году улицу чистила машина. В этом - уже что то чистят, а основное оставили владельцам магазинов и теперь творится хаос. Часть вычищена. Часть вообще не пройти. Так что вот так! Вспомните времена - в 5 утра дворники вставали и чистили всё. А теперь.....
6
Вот сколько живу, все удивляюсь! Как это я раньше вставал в 5.30, а в 6.20 выходил на работу. Заводы начинали работу в 7.20. И ведь ни разу НИ ОДИН РАБОЧИЙ не опоздал на работу из-за того, что ночью была метель, а дороги были завалены снегом. Случись такое- НИ ОДИН РУКОВОДИТЕЛЬ И ЧАСУ БЫ НА МЕСТЕ СВОЕМ НЕ УСИДЕЛ... сидел бы в другом месте .. И дороги были те же самые, что и раньше! И техники столько не было! И частники не чистили свои территории, так как их просто НЕ БЫЛО! А на улицах к 6 утра все было вычищено, как в центре, так и в каждом дворе и каждого магазина. Причина одна: ЗА ВСЕ В ГОРОДЕ МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ ОТВЕЧАЛА! САМА! Ни 10 ПРОЦЕНТОВ, а 100 ПРОЦЕНТОВ ТЕРРИТОРИИ ЕЖЕДНЕВНО УБИРАЛОСЬ ИДЕАЛЬНО! ПОТОМУ ЧТО ВЛАСТЬ ЗА ВСЕ ОТВЕЧАЛА. И это была НАСТОЯЩАЯ ВЛАСТЬ, а не бесконечная толпа чиновников. А власть, которая дороги почистить не может- это НЕ ВЛАСТЬ! А название одно!Мне такая не нужна. Предлагаю чиновников сократить на 90 ПРОЦЕНТОВ, а на вырученные деньги купить технику и выплачивать зарплату людям( уверен, что денег хватит и даже останется), которые могут обеспечить в городе элементарную уборку снега, а не раздавать указания,вести бесконечные суды и споры до полного таяния снега весной... А то один начальники кругом, а воз снега и ныне и всю зиму будет на том же месте.
4
Вот сколько живу, все удивляюсь! Как это я раньше вставал в 5.30, а в 6.20 выходил на работу. Заводы начинали работу в 7.20. И ведь ни разу НИ ОДИН РАБОЧИЙ не опоздал на работу из-за того, что ночью была метель, а дороги были завалены снегом. Случись такое- НИ ОДИН РУКОВОДИТЕЛЬ И ЧАСУ БЫ НА МЕСТЕ СВОЕМ НЕ УСИДЕЛ... сидел бы в другом месте .. И дороги были те же самые, что и раньше! И техники столько не было! И частники не чистили свои территории, так как их просто НЕ БЫЛО! А на улицах к 6 утра все было вычищено, как в центре, так и в каждом дворе и каждого магазина. Причина одна: ЗА ВСЕ В ГОРОДЕ МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ ОТВЕЧАЛА! САМА! Ни 10 ПРОЦЕНТОВ, а 100 ПРОЦЕНТОВ ТЕРРИТОРИИ ЕЖЕДНЕВНО УБИРАЛОСЬ ИДЕАЛЬНО! ПОТОМУ ЧТО ВЛАСТЬ ЗА ВСЕ ОТВЕЧАЛА. И это была НАСТОЯЩАЯ ВЛАСТЬ, а не бесконечная толпа чиновников. А власть, которая дороги почистить не может- это НЕ ВЛАСТЬ! А название одно!Мне такая не нужна. Предлагаю чиновников сократить на 90 ПРОЦЕНТОВ, а на вырученные деньги купить технику и выплачивать зарплату людям( уверен, что денег хватит и даже останется), которые могут обеспечить в городе элементарную уборку снега, а не раздавать указания,вести бесконечные суды и споры до полного таяния снега весной... А то один начальники кругом, а воз снега и ныне и всю зиму будет на том же месте. Это точно. Дворничихи бабы Маши справлялись с уборкой города лучше, чем с 10 процентами вся нынешняя администрация города и области... И это при том, что снега наметало до первых этажей пятиэтажек!!! А не как сейчас: пять см- ТРАГЕДИЯ!!!!Не было никаких мэриев, мэров с их многочисленными замами и замами замов, не было министерств с их твистерами - минисЕРАМИ, а был один МАНЯКИН и порядок. И этим все сказано!
2
Сейчас это трудно понять и представить. Но мои родители оба работали на заводе им. КОЗИЦКОГО. И когда у отцу появились проблемы с сердцем, сказали , что ходить надо больше. Так он больше 10 лет из Амура ПЕШКОМ ходил на завод с мамой по ТРОТУАРУ!!! Представляете? ПЕШКОМ ЗИМОЙ ПО ТРОТУАРУ!И ни разу не упали в гололедицу, так дорожки посыпаны с утра песочком были!!! Мы в Омске уже забыли, что ТРОТУАРЫ В ПРИРОДЕ СУЩЕСТВУЮТ! А ОНИ БЫЛИ даже в богом забытом АМУРЕ, асфальтированные. И ИХ УБИРАЛИ КАЖДОЕ УТРО ДВОРНИКИ! А сейчас,даже от дома к дому не пройдешь! И если дороги чистят, снегом обочины завалят. И ходить негде!
0
А ТЕПЕРЬ РАБОТАТЬ НИКТО НЕ ХОЧЕТ!!! А С---Т, извините, ПРЯМО НА ПР. МАРКСА!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X