на правах рекламы
09:13
-10 $ 66.26 -0.17
75.39 +0.17

Чекусов на агровыставке купил индейку за 1800 рублей   [ФОТО]  

от 23.11.18 в 14:41 версия для печати
Чекусов на агровыставке купил индейку за 1800 рублей   [ФОТО]  

Министр сельского хозяйства приобрел жирную индейку, а перзам губернатора отведал колбасы и йогурта. Чиновники остались довольны.

Сегодня, 23 ноября, в Омске открылась выставка-ярмарка «Сибирская агропромышленная неделя». С раннего утра на площади перед Экспоцентром была организована торговля, а также выставка сельхозтехники.

Стоит отметить, что в таком уличном формате выставка работает второй год.

Ранее она размещалась внутри Экспоцентра, там же были организованы павильоны районов области. Теперь всю площадь бывшего выставочного комплекса занимает парк «Россия – моя история», а торговля и выставка переехали на улицу.

В былые времена каждый руководитель района пытался угостить чиновников и даже налить им водки, но теперь алкоголь руководителям области никто не наливает, правда, поесть все же предлагают.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов, а также первый вице-губернатор Валерий Бойко осмотрели торговые ряды. Сельхозтоваропроизводители привезли в Омск мясо, молочные продукты, мед, рыбу, масло (рыжиковое, подсолнечное и т. д), яйца, птицу.

Чекусов рассказал Бойко о производителях продукции, и чиновники ее с удовольствием продегустировали. Фермеры угощали высоких гостей домашней колбасой, салом, молочными продуктами. Глава Минсельхоза прикупил себе свежую жирную индейку почти за 2 тыс. рублей.

– 1835 рублей, – сказал министру продавец.

После этого чиновники отправились смотреть сельхозтехнику. Им показали новый ростсельмашевский комбайн Nova 340, который предполагается в качестве замены легендарной «Нивы».

– Стоимость комбайна – 3 миллиона 800 тысяч, – рассказали чиновникам.

Также на выставке была продемонстрирована новая сушилка. Напомним, что ранее Максим Чекусов рассказал, что вместо сушилок омские фермеры зачастую покупают джипы.

Пока чиновники осматривали выставку техники, на ярмарке началась бойкая торговля. Основными покупателями стали пенсионеры, которые буквально вырывали из рук друг друга любинскую сгущенку, крутинскую рыбу, а также соленое сало с прожилками.

Стоит отметить, что цены на продукты на ярмарке не такие уж и низкие. Так, стоимость килограмма соленого сала доходит до 400 рублей, а пол-литра рыжикового масла обойдутся в 160 рублей. Кроме индейки чиновники больше ничего не купили, а отправились в теплое помещение. На 3–4 этажах Экспоцентра были размещены павильоны компаний, занимающихся селекцией сельхозкультур и животных, агрохимией. На втором этаже была организована самая вкусная часть – дегустация колбас и йогуртов. Омские чиновники с удовольствием попробовали вкусную и натуральную продукцию.

Министр сельского хозяйства заявил, что омским аграриям есть чем гордиться.

– Мы увеличили объем выданных льготных кредитов. В этом году наши аграрии получили порядка 4 миллиардов рублей льготных кредитов. Аграрии могут получить субсидию в 50 % на технику по приобретению кормов, – сказал Чекусов. – Мы будем работать дальше по минеральным удобрениям, модернизировать. Мы приобрели техники более чем на 2 миллиарда рублей.

Сегодня же в Экспоцентре прошло награждение лучших аграриев, а выставка-ярмарка продолжится и завтра.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
омский житель гость 23.11.2018 15:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
цифры вещь лукавая сравните сколько денег шло на заккупку тракторов комбайнов и удобрений в количественном выражении в советское время и сейчас и умойтесь слезами глядя на нынешние цены лучше максиму помолчать
0
Горячий "привет" от министров с/х ...Крыма и Краснодара!
Аноним гость 23.11.2018 14:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Горячий "привет" от министров с/х ...Крыма и Краснодара! Чекусов на агровыставке купил индейку за 1800 рублей [ФОТО]
Аноним гость 23.11.2018 14:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Чекусов на агровыставке купил индейку за 1800 рублей [ФОТО] ;))
Аноним гость 23.11.2018 16:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Чекусов на агровыставке купил индейку за 1800 рублей [ФОТО] Уток никто не хочет купить с гусями? "Летятъ утки! и один Гусь!"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X