на правах рекламы
05:38
-5 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

Горсовет пересматривает правила благоустройства Омска

от 23.11.18 в 14:08 версия для печати
Горсовет пересматривает правила благоустройства Омска

На публичных слушаниях, посвященных этому вопросу, речь зашла об уборке различных территорий, чистоте и очистке столбов от рекламы.

Сегодня в Омском городском совете состоялись публичные слушания, посвященные изменениям в правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска.

Начальник управления административной практики и муниципального контроля мэрии Алексей Задорожный предложил внести в документ два изменения. По мнению мэрии, собственник водоразборной колонки должен убирать от мусора и снега территорию в радиусе всего 1 метра от колонки. По действующим правилам они должны производить уборку в радиусе 5 метров. Также городская администрация предложила установить трехдневный срок очистки колонок с момента обнаружения мусора или снега должностным лицом.

omskinform.ru

Кроме того, предлагается упростить процедуру продления ордера на производство работ. Не нужно будет собирать справки и другие документы. Достаточно будет представить акт о невозможности по объективным причинам выполнения работ в срок.

Сегодня же поступили предложения от омских общественников и депутатов. Так, депутат Алексей Сокин сообщил, что к нему обращаются жители домов, которые утверждают, что содержат свою территорию в надлежащем состоянии, зато с дорог от машин на их территорию летит грязь. Сокин предложил мэрии предпринять меры, чтобы грязь не распространялась на придомовую территорию.

omskinform.ru

Депутат Алексей Ложкин напомнил, что по существующим правилам опоры уличного освещения и линии электропередачи должны очищаться от различной рекламы незамедлительно. Но не всегда это возможно сразу сделать.

omskinform.ru

– Я предлагаю рассмотреть разумные сроки устранения различных наклеек и плакатов. Неоднократно муниципальные предприятия штрафовались за нарушение сроков. Штрафы достаточно серьезные. А деньги эти можно направить на антивандальные сетки, чтобы невозможно было клеить различные объявления. Бывает так, что предприятия все убрали, а через 5 минут пришел расклейщик и снова наклеил объявления, – обратил внимание на проблему Алексей Ложкин.

Максим Мягчиев – помощник депутата Олега Афанасьева – заявил, что гаражные боксы, не находящиеся на территории гаражных кооперативов, должны иметь проезд с твердым покрытием.

– Фасады зданий и сооружений не должны иметь видимых повреждений и поддерживаться в надлежащем виде. Повреждение покраски зданий не должно превышать 1 % площади фасада. Не допускается повреждение конструктивных элементов, ограждений лоджий, балконов, крылец и ступеней, – озвучил предложения Мягчиев.

Также высказывались предложения, касающиеся земель Минобороны и Минсельхоза РФ. Эти земли сейчас фактически не используются, но город пока так и не добился возможности пользоваться ими.

omskinform.ru

– Да, с министерством обороны тягаться тяжело, – констатировал председатель комитета горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта Виталий Путинцев, который вел публичные слушания. – Законы одинаковы для всех, но есть Шойгу. Это такая величина, к которой не то что сделать замечание, а подступиться на расстояние, которое пролетает ракета средней и малой дальности, тяжело. Но это не значит, что мы не будем этого делать. Федеральные власти часто с высока на нас смотрят. Склады министерства обороны на проспекте Маркса выглядят неприглядно. Местное самоуправление должно занимать более жесткую позицию вплоть до обращения в суд. Пусть отвечают.

Стоит отметить, что все замечания и предложения, озвученные на публичных слушаниях, будут рассмотрены на рабочей группе, которая соберется 3 декабря. Как отметил Виталий Путинцев, правила благоустройства – это такой документ, в котором мелких вопросов быть не может.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X