на правах рекламы
03:52
-7 $ 66.43 +0.18
75.39

Солярку для омских автобусов покупают по 60 рублей за литр

от 23.11.18 в 12:29 версия для печати
Солярку для омских автобусов покупают по 60 рублей за литр

omskinform.ru
Несмотря на то что цены на моторное топливо «заморожены» до 31 марта 2019 года, омское ПАТП заплатит буквально «космические» деньги.  

Зимнее дизельное топливо для муниципальных автобусов в Омске закупают по «космическим» ценам. Несмотря на то что Правительство РФ договорилось с нефтяниками о «заморозке» цен на бензин и ДТ, солярка, которой заправят автобусы зимой, оказалась «золотой».

Несколько дней назад муниципальное предприятие ПП № 8 подписало договор на поставку топлива для городского общественного транспорта. Контракт действует до конца календарной зимы – до 28 февраля 2019 года. Иными словами, его действие завершится за месяц до конца моратория, объявленного властями.

По договору муниципальное предприятие закупит 5 млн литров зимнего дизельного топлива при стоимости 60 (!) рублей за литр, сообщает «СуперОмск». Также транспортникам необходимы 60 тыс. литров бензина АИ-92 и 6 тыс. литров АИ-95. Их закупят по 44,90 и 47,10 рубля соответственно. Общая цена контракта составляет более 303 млн рублей, причем 300 миллионов приходятся на солярку.

На заправках сети АЗС, с которой ПП № 8 заключило договор, зимнее ДТ продается по 48,90 рубля за литр, АИ-92 – 40,20 рубля, АИ-95 – 42,40 рубля. Разница, как говорится, налицо. Почему автобусы муниципального предприятия будут заправлять по таким «космическим» ценам, непонятно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 23.11.2018 13:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
"... Разница, как говорится, налицо. Почему автобусы муниципального предприятия будут заправлять по таким «космическим» ценам, непонятно".

Как раз это то понятно. Разница поступит в карманы чиновников и "крышевателей" в качестве откатов. Огласите данные выписки из ЕГРЮЛ. Узнаем кому принадлежит счастливая заправочная станция.
4
Согласен с комментом выше - всё понятно! Но в статье, согласен, это не отразить.
Получается неплохая арифметика...300 млн вместо 244,5 млн (если по текущей цене) дают "остаток" 55,5 млн.
За вычетом сумм "заинтересованных" лиц, перевод, вывод денег и другие операции, останется полагаю порядка 45-47 млн., возможно меньше, т.к. не знаю схем в "верхах")
За такие деньги можно и потерпеть расследование, суд и пару лет отсидки (больше все равно не дадут либо дадут, но амнистия и УДО)
3
а кому не понятно?наоборот, всё понятно, скоро будет очередное уголовное дело по статье 286 УК РФ в отношении должностных лиц муниципального предприятия
3
Ну вот, теперь и понятно зачем хотят проезд поднять. При социализме воровали, но при капитализме вообще совесть и страх потеряли. С таким ворьем при капитализме в России улучшения ни когда не будет, хоть какую власть ставь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X