на правах рекламы
05:49
-5 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

В Омске приведут в порядок озеро, где живут ондатры

от 23.11.18 в 10:22 версия для печати
В Омске приведут в порядок озеро, где живут ондатры

Уже в следующем году озеро Кирпичка в Старом Кировске ждет масштабное благоустройство. Оно вновь станет местом отдыха, как в 80-е годы.

В администрации Кировского округа прошла первая встреча по поводу благоустройства береговой линии озера Кирпичка, расположенного в границах улиц 12-го Декабря и Авиационной. Работы начнутся уже в следующем году, средства выделят в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Как сообщил глава Кировского округа Андрей Горбачев, на встречах с жителями и депутатским корпусом будут детально обсуждаться все вопросы благоустройства: тропиночная сеть, зона отдыха, детские и спортивные площадки. Все сделают исходя из запросов местных жителей.

Один из них – Николай Тютерев назвал этот водоем «жемчужиной Авиагородка».

– Пруд искусственного происхождения возник в начале 60-х годов на месте котлована, где добывалась глина для кирпичного завода. В 70-е годы часть озера засыпали грунтом, чтобы начать на этом месте жилое строительство. В середине 80-х территорию вокруг привели в порядок, оборудовав площадки для рыбаков и дорожки для прогулок. Сегодня от былого благоустройства ничего не осталось. Озеро стареет, его стало затягивать тиной, берега заболотились и заросли камышом. Однако сюда по-прежнему каждое лето прилетают утки и даже живут ондатры, – отметил житель микрорайона.

Также инициативная группа жителей сейчас ведет опрос, чтобы присвоить озеру официальное название – Кирпичка звучит не очень благозвучно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Не старый Кировск, а Авиагородок!!! Сколько можно путать?
5
Отвалите со своим благозвучием! Было оно сроду Кирпичкой, пусть ей и остается!
4
Кокорин отравил сначала всю рыбу,хотел засыпать и застроить. Не получилось(обламался),теперь облагораживать собрался
инженер-строитель гость 23.11.2018 18:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Кокорин отравил сначала всю рыбу,хотел засыпать и застроить. Не получилось(обламался),теперь облагораживать собрался не облагораживать, а деньги осваивать..
-1
Понятно. Ещё одна долина нищих.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X