на правах рекламы
05:39
-5 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

Водителям хотят запретить употреблять некоторые лекарства

от 23.11.18 в 08:16 версия для печати
Водителям хотят запретить употреблять некоторые лекарства

Под запрет, в частности, может попасть димедрол. Выпив всего одну таблетку, можно будет легко лишиться водительского удостоверения.

Димедрол и ряд других медицинских препаратов могут попасть под запрет – ГИБДД собирается приравнять их к наркотикам и алкоголю. Как сообщает Газета ру, об этом заявил глава управления ДПС Александр Быков. По его словам, сейчас в отношении водителей, находящихся под воздействием сильнодействующих лекарств, не составляется актов о наличии опьянения.

omskinform.ru

Нововведение может коснуться таких препаратов, как фенобарбитал и димедрол. В настоящее время водители в случае употребления этих лекарств получают акт медицинского освидетельствования, в котором не говорится однозначно, есть ли состояние опьянения, или нет.

Подобные медицинские препараты часто используют дальнобойщики – «чтобы взбодриться». В 2017 году только в Москве было зафиксировано 244 случая употребления водителями фенобарбитала.

– В пункте 2.7 ПДД у нас есть запись, что запрещается управлять транспортным средством в том числе под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание. Но в ст. 12.8 КоАП РФ, которая регламентирует ответственность за нетрезвое вождение, об этих препаратах ничего не говорится, – подчеркнул глава ДПС.

Конкретный список лекарств, попадающих под запрет, должны разработать специалисты Минздрава.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Подобные медицинские препараты часто используют дальнобойщики – «чтобы взбодриться». Никогда не знала что димедрол и фенобарбитал бодрит... Кто писал статью хоть чуть чуть в фармакологии разбирается?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X