на правах рекламы
01:00
-15 $ 66.42 -0.08
75.22 -0.4

В Калачинске прошло экстренное совещание ассенизаторов

от 23.11.18 в 07:15 версия для печати
В Калачинске прошло экстренное совещание ассенизаторов

Бизнесменам, откачивающим нечистоты, рассказали, что их нельзя сливать на голую землю. Все это могут снять на видео общественники.

В Калачинске состоялось совещание местных бизнесменов, которые занимаются откачкой нечистот из домов местных жителей. Первый замглавы района Александр Маслов собрал у себя ассенизаторов после того, как местный активист ОНФ Виталий Поддубиков на минувших выходных зафиксировал на видео очередной факт слива нечистот на голую землю в 2 километрах от Калачинска. Сливавшим отходы оказался житель села Воскресенка Виктор Дитерле.

omskinform.ru

 

Как сообщает Калачинская телестудия, Александр Маслов на совещании с ассенизаторами отметил, что тема слива жидких отходов всегда была острой из-за экологических последствий.

– На территории Калачинского района есть одно санкционированное место слива ЖБО – это КНС № 2. Обязаны все нечистоты только туда сливать, – сказал Маслов.

Директор ООО «Водоканал» Алексей Тимофеев рассказал, что на КНС № 2 за слив кубометра нечистот берут по 26 рублей.

– У нас самый низкий тариф – 26 рублей за кубометр. Возможна оплата по итогам месяца, покупка талонов. Сегодня слился, а завтра можно принести талон, – сказал Тимофеев.

omskinform.ru

Начальник отдела контроля администрации района Александр Мецлер рассказал, что за нарушение правил благоустройства физлица могут быть наказаны штрафом до 5 тыс. рублей, должностные лица – до 20 тысяч и юрлица – до 100 тыс. рублей. Слив нечистот на землю – это нарушение правил благоустройства. Также ассенизаторам на собрании напомнили, что за ними теперь бдительно следят общественники. Всегда в соседних кустах может сидеть неравнодушный гражданин и снимать слив ЖБО на видео. После это видео публикуют в интернете.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Странный подход у калачинской администрации. Общественники должны контролировать а они нет. и экстренное совещание только после того как очередного поймали. а рядом с этим местом .живет Глава, зам главы. они же сами пообещали что у них все теперь под кнтролем. а как было так и осталось сливатся.
0
Фридрр активно пытается отмыться. Старатьельно проливая грязь на других и попытках отвести от себя.
Вопрос: сколько в месяц реализовывалось при наличии этой схемы - направляют вне кассы, покрывая, а потом собирая. Общая цена вопроса в месяц?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X