на правах рекламы
05:39
-5 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

Строительство в Омской области упало на самое дно

от 22.11.18 в 20:00 версия для печати
Строительство в Омской области упало на самое дно

omskinform.ru
За десять месяцев 2018 года в регионе сдали всего 4773 новые квартиры. Рынок жилищного строительства стагнирует длительное время.

Омскстат опубликовал данные о темпах жилищного строительстве в регионе за январь – октябрь 2018 года. Ситуация в этой сфере печальная: новых квартир сдается в разы меньше, чем несколько лет назад.

С начала текущего года строительные компании и граждане ввели всего 324,3 тыс. кв. метров жилья, что соответствует 4773 квартирам. Каждая шестая из них построена физическими лицами – это индивидуальные дома.

Непосредственно в октябре было введено 51,4 тыс. кв. м жилья (703 квартиры).

Ранее власти неоднократно заявляли, что только в Омске стоят непроданными как минимум 3 тыс. квартир.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Сами пусть покупают и живут все патриоты и спасители Омска. Цену запрасили а качества ноль, только рекламу устроили, как в рябиновке прям. Да и зачем покупать, омску трендец, с Омска растаскивают всё что можно а людей выживают. Китайцам продавайте, для них же Омск готовите.
0
Сами пусть покупают и живут все патриоты и спасители Омска. Цену запрасили а качества ноль, только рекламу устроили, как в рябиновке прям. Да и зачем покупать, омску трендец, с Омска растаскивают всё что можно а людей выживают. Китайцам продавайте, для них же Омск готовите. Вам господин надо меньше бухать тогда разная бредятина не будет в голову лесть...
7
Перешли на малоэтажное строительство, в основном на одноэтажные частные дома, 2-3 этаж коттеджи в частном секторе и дачных участках. Сколько тысяч в этом году в Омской области построено сложно сказать.
Гость гость 29.11.2018 15:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Перешли на малоэтажное строительство, в основном на одноэтажные частные дома, 2-3 этаж коттеджи в частном секторе и дачных участках. Сколько тысяч в этом году в Омской области построено сложно сказать. А ведь верно. Если проехать по городу можно увидеть много построенных коттеджей, особенно в Порт-Артуре, Северных, Ремесленных, Рабочих, Линиях, Амурском, в Старом Кировске и т.д. Не смотря на определенные трудности люди строятся.
Строитель гость 23.11.2018 08:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Две трети цены составляют технические условия - покупка у ресурсников воды, тепла, газа, электрики и выкуп земли, которая в Омске вся в собственности. Но вот в собственности она почему-то не у омичей, а у каких-то загадочных дядь и теть, которые и в городе то никогда не были, а ценник ломят, как за квадратный метр на Красной Площади.
А остальная треть цены приходится на материалы для стройки, зарплаты строителей, проектировщиков, отдел капитального строительства, оплату рабочих выпускающих стройматериал (это при крупнопанельном строительстве).
Вот и выходи, что реальная стоимость квартиры - третья часть от уплаченного, а остальное Маааскву кормим, так как все ресурсники типа Росводоканал, Интер-рао - там прописаны.
Проходил рядом гость 23.11.2018 09:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Забыли упомянуть конторы прокладки которые якобы поставляют материалы и выполняют отделочные материалы, подконтрольные строительной фирме.
3
Для полноты картины .
Как сообщает FINMARKET.RU - В октябре в России построено 5,9 млн кв. м жилья, что на 14,7% меньше показателя октября прошлого года, сообщил Росстат.
Падение жилищного строительства в годовом сравнении в октябре фиксируется шестой месяц подряд.
Это общая проблема, а не проблема только одного города.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X